Проделки «сладкой парочки»

Рашковский -фото

Проделки «сладкой парочки»

 

Когда в печати и СМИ широко обсуждался вопрос о ликвидации ЯРМАРКИ на Привокзальной площади города Кирова, то меня, признаюсь, очень удивляло отсутствие комментариев со стороны управления федеральной антимонопольной службы по Кировской области. То, что основной причиной ликвидации ЯРМАРКИ являлась конкуренция магазинам крупных торговых сетей города, расположенных вблизи вокзала, было видно невооруженным взглядом. Казалось, тут бы и следовало вмешаться этой службе. Но нет – полное молчание.

И вот буквально на прошлой неделе мне пожаловались некоторые рекламные агентства города на непотизм руководителя МКУ «Городская реклама» Татьяны Владимировны Молчановой. Как оказалось, это была супруга

руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Кировской области Артема Владимировича Молчанова. А именно эта служба контролирует выполнение антимонопольного законодательства в области рекламы. Вот так, так…

Выходит муж контролирует жену?

Допустимо ли такое?

По-моему совершенно недопустимо!

Думаю, что рекламным агентствам, работающим вне круга непотизма Татьяны Владимировны, приходится очень трудно, а часто и совсем невозможно.

И еще.

Посмотрите послужной список Артема Владимировича:

06.2003 – 02.2011 Управление (комитет) по делам муниципальной собственности города Кирова, с 04.06.2003 года — начальник отдела по управлению имуществом, с 01.11.2003 года — заместитель начальника управления, с 08.06.2007 года – начальник управления.

01.02.2011-29.02.2012 — заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Кировской области, с 01.03.2012 — и.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, с 29.05.2012 — руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области.

Как видите, он немало времени работал в администрации города и мешать своим друзьям в их «благородной» деятельности потворства крупным торговым сетям города не стал. Не исключено, что об этом договорились заранее, тем более, что Артему Владимировичу не впервой «делить» городские земли. Уж он должен знать, что менять назначение участков земли ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РОССИИ не запрещено. Юрист ведь, как ни как…

Совсем недавно у нас прогремело дело бывшего главы департамента культуры Кировской области П.Н. Сырцева. А оказалось, что руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области А.В. Молчанов занимался такой деятельностью и,  думаю, и в больших масштабах, и начал заниматься ей еще задолго до Сырцева. Но про его деятельность правоохранительные органы почему-то молчат.

Неужели не знают??? 

 

Александр Рашковский, краевед, 22 сентября 2015 года.

 

 

 

Share
Статья просматривалась 580 раз(а)

Добавить комментарий