Инна Ослон. На концерте

Вчерашний концерт камерной музыки напомнил мне о другом концерте в прошлом сезоне, вернее, об эпизоде, о котором я поленилась написать.

Пианистка. За ее спиной справа сидит девушка, которая ей листает ноты. У девушки прикрыты глаза, и каждый раз она сонно встает, чтобы перевернуть лист. С какой-то минуты я обращаю внимание на то, что глаз она вообще не открывает. Ни разу. Слепая! — догадываюсь я. Значит, все это длиннющее музыкальное произведение она не просто помнит наизусть, она помнит, на каких нотах кончается каждая вторая страница, чтобы безошибочно привстать, сделать пару шагов и перевернуть лист, не задев пианистку.

Я думаю: когда они будут уходить с этой узкой сцены-подиума, кто-то из музыкантов возьмет ее за руку, наверное, сама пианистка, может, они сестры, мне кажется, что они очень похожи, обе азиатки, как и вся группа… какое хорошее место нашли для незрячей с музыкальным слухом и памятью… Но я пропустила этот момент, кажется, девушку заслонили другие, и я так и не знаю ничего определенного.

Share
Статья просматривалась 780 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. На концерте

  1. Виктор Каган
    10 сентября 2014 at 4:12

    За увиденным столько … Бесценно — увидеть так … не холодно-отстранённо видеть, а у-видеть.

Добавить комментарий