И все же, о природе

Почему русская природа такая «щемящая»? Почему? Когда ты на море, душа разворачивается? Почему когда ты в горах, душа «звенит» от восхищения и тайны. Горы, это всегда тайна, или опасность? Или все вместе. Но горы – это завораживающе, захватывающе. Даже пустыня, даже пустыня «разворачивает- раскрывает».

-Что разворачивает?

-Ощущения разворачивает, внутри все открывается, воспринимает и отображает.

А русская природа? Щемит, от нее щемит. Так приятно и очень больно щемит. Это наркотик. Русская природа, это неправильный наркотик. Это болезнь. Она неизлечима.

— Щемит и только?

— Щемит и сжимается. Сжимается, так как будто боится отдать. Надо делиться. Но как делиться, если и так всем доступно? Делиться нельзя, это очень личное, это очень интимное. Как таким делиться? Спрятать, глубоко от всех!

— Бред! Ты бредишь?

— Какой бред? Садись в машину и вперед! Поезжай! По городам и весям, по заброшенным деревням, по полям и лесам. Поезжай! Хорошо на Бали! На Бали рай. Хорошо в раю. Но…

— Что «но»?

— Что? Не щемит, вот что!!! Не щемит, а значит нет любви, нет жалости, нет сожаления, нет противоречий. Ничего нет . Жизни, для меня, нет. Бали – это рай, а рай – это смерть.

— Эмоции, одни пустые эмоции…

— Ага! Конечно! Это состояние, внутреннее состояние. Как в русском языке все «неслучайно». Состояние…. Каждый может быть владельцем состояния. Любого. Есть состояние, которое так трудно нести и так легко потерять. И есть состояние, которое так легко нести и так трудно потерять. Для жизни важнее первое состояние, а для души второе.

— Жизнь и душа – отдельно? Удивительно! Так может, лучше то, что сейчас? Для жизни, так сказать?

— Не так все просто. Я, например, бегу за первым, когда изнемогаю в этой скачке, меня «заряжает» второе. Бегу-бегу-бегу…все…пристрелите! Пристрелите! Никто не хочет? Все, свистят и кричат – Беги!  Бегу, бегу…улю-лю…все! Стоп! Растворяюсь…рассыпаюсь в природе. В банальных березках и елках.

-Где?

— Где? На лысой горе! Где еще? Участок у меня там. На лысой горе…

Продолжение…

Share
Статья просматривалась 566 раз(а)

Добавить комментарий