Макс Блюменталь привлекает внимание антисемитов всех мастей. Перевод Игоря Файвушовича

Макс Блюменталь привлекает внимание антисемитов всех мастей

 http://www.algemeiner.com/2014/05/16/max-blumenthal-attracts-jew-haters-of-all-stripes/

 Петра Марквардт-Бигман

Перевод с английского Игоря Файвушовича

Антиизраильский активист Макс Блюменталь. (Фото: Википедия)

Макс Блюменталь, гордый автор книги, которая приравнивает Израиль к нацистской Германии, продолжает жаловаться, что его несправедливо обвиняют в антисемитизме. По данным некоторых твитов, ссылающихся на заявления Блюменталя на недавнем публичном мероприятии в Чикаго, несчастный Макс Блюменталь не знает, «куда уж хуже», хотя он вполне уверен, что это является лишь бОльшим доказательством «симбиоза между сионизмом и антисемитизмом».

Макс Блюменталь: «Меня называют антисемитом каждый раз, когда я дышу, встаю, гуляю… Я не знаю, куда уж хуже»

Он же: «Виден чёткий симбиоз между сионизмом и антисемитизмом, и мы видим его в эпизоде, когда меня пачкают, нападая как на еврея-антисиониста»

Несомненно, Блюменталь не совсем ошибается, видя некий «симбиоз», но он – между антисионизмом и антисемитизмом, и его собственная книга предоставляет много доказательств этого симбиоза.

Как я показал в подробной публикации [PDF], книга Блюменталя об Израиле была освещена на всех основных сайтах, популярных среди теоретиков «сионистского заговора», юдофобов, расистов и неонацистов: от «Stormfront» (международный интернет-форум белых националистов, пропагандирующих идею превосходства белых – Википедия) до сайта Дэвида Дюка (известен как правый националист, расист и отрицатель Холокоста – Википедия), Ренсе (владелец радиоканала и сайта, выступающих с критикой Израиля и сионистов; на сайте также публикуются статьи, которые защищают политику Ирана от его критиков – Википедия) и «Ветераны сегодня» (сайт, известный обнародованием некоторых самых возмутительных антиизраильских и антисемитских теорий заговора – Википедия).

Учитывая собственное поведение Блюменталя, есть также все основания полагать, что он полностью согласен с одобрением члена «Stormfront», который заявил, что, разоблачая израильские злодеяния, «Макс Блюменталь оказал этим большую услугу всему человечеству, и мы, WNS [т.е. белые националисты] и остальной мир, должны быть ему благодарны».

С момента моей публикации в феврале, выяснилось, что в дополнение к сайтам, которые я упомянул, сочинения Блюменталя были также размещены на неонацистском форуме, пользователем которого является арестованный, подозреваемый в смертельных выстрелах, прозвучавших в прошлом месяце в Overland Park, штат Канзас. Этот стрелок выбрал своими мишенями еврейские учреждения и, как сообщается, выкрикивал: «Хайль Гитлер!», когда его брали под стражу. В то время как интерес подозреваемого к одной из статей Блюменталя, безусловно, не оправдывает его опускания до уровня самого Блюменталя, который пытался представить резню в Норвегии 2011 года как вдохновлённую авторами, упомянутыми в невменяемом «манифесте» преступника, Уильям Джейкобсон справедливо утверждает в цитируемом посте в блоге, что шокирующая атака в Канзасе представляет собой ещё одну иллюстрацию «пересечения неонацистов и теорий антисионистских заговоров».

Кроме того, учитывая популярность Блюменталя на очень многих реакционных и антисемитских сайтах, звучит совершенно неискренне, когда он теперь жалуется на то, что его «пачкают», объединяя с такими расистскими организациями только на основе интересов канзасского стрелка к его книге. Своими неустанными усилиями демонизировать Израиль, Блюменталь, безусловно, сделал своё дело, чтобы показать снова и снова, что, мол, у левых «пропалестинских» активистов и крайне правых реакционеров нет никакой проблемы, чтобы найти их

Действительно, кажется, что везде, где бы ни были юдофобы, найдутся поклонники «трудов» Макса Блюменталя. Среди самых последних обнаруженных антисемитских сайтов ненависти есть блог, который обещает своим читателям «Горькую правду» о «сионизме, еврейском экстремизме и нескольких других неприятных вещах, делающих сегодня наш мир необитаемым». К сожалению, вовсе неудивительно, что этот сайт пользуется популярностью среди некоторых так называемых «пропалестинских активистов», и неудивительно, что лицо (лица), содержащие этот блог, нашли немало статей Блюменталя, актуальных для их целей. (Я перестал их просматривать после того, как обнаружил их более полдюжины).

Скриншот сайта «Горькая правда». Начало статьи М.Блюменталя «Встреча с ультраправым подстрекателем к ненависти, вдохновившим норвежского убийцу»

Как показывает этот скриншот, статьи, написанные Блюменталем и направленные с этого сайта в несколько адресов, включают в себя его уже упомянутую попытку вовлечь писателей, с которыми он спорит о резне в Норвегии, потому что этот преступник им охарактеризован в его бессвязных «трудах». Блюменталь ссылается на другой пост на ту же тему; он озаглавлен: «Андерс Беринг Брейвик: иудео-масонский террорист», и его автором является тот, кто утверждает, что он основатель «Центра по изучению Anti-Goyimism» (термин — антоним слова «антисемитизм», относящийся к неевреям — И.Ф.), «ревизионистский» историк, чьё «исследование» включает в себя материал, показанный ниже.

Скриншот информационного вестника «Ревизионистская история». Начало статьи безымянного автора «Им необходим терроризм»

Опять же неудивительно, что Макс Блюменталь продвинул вариации на тему, что терроризм является чем-то хорошим для евреев или, по крайней мере, для тех евреев, которые сионисты: в конце концов, он снял сливки с нескольких цитат или сцен, которые отвечают его цели демонизации еврейского государства, что является его специальностью. В конечном счёте, мессидж Блюменталя похож на послание, изложенное в статье 22 Хартии ХАМАСа, которая включает такое обвинение: «Они стояли за кулисами Второй мировой войны, с помощью которой они получили огромные финансовые выгоды от торговли вооружением и проложили путь к созданию их государства». Короче говоря, нет такого злодеяния, от которого евреи / сионисты не получили бы выгоду.

Как пишет Марк Гарднер в своём замечательном посте на том одиозном сайте, где одобряются писания Макса Блюменталя как часть «горькой правды»:

«Несправедливая, горькая правда[…] заключается в том, что Холокост имел место […] из-за выделения евреев из-за уникальной ненависти, основанной на ненавистнических идеях, ненависти к их языку и имиджу. Эти старые темы резонируют на протяжении всего сайта «Горькая правда» и используются как для сионизма / сионистов, так и иудаизма / евреев. […]; евреи изображаются как контролёры всех народов, вдохновляющие войну и смерть; как мастера-манипуляторы, воплощающие свои ложные планы; нуждающиеся, чтобы их вырубили как народ; убивали как невинных; при этом они извращают моральные ценности; это – ритуальные монстры, желающие, чтобы их высмеивали, ненавидели и боялись в равной мере».

А грязная, жестокая правда о «трудах» Макса Блюменталя об Израиле и американских евреях состоит в том, что она принесла ему заслуженную репутацию везде, где есть юдофобы: на всём протяжении от крайне левого до крайне правого флангов.

Share
Статья просматривалась 995 раз(а)

Добавить комментарий