Эстер о животных. Зарик

За красоту. Мы приобрели эту собаку за красоту.

Шли как то с мужем по городу и увидели его. Никогда до этого не приходилось видеть так близко собаку породы русская борзая. Поразила особенная какая то стать и достоинство в облике, если можно так говорить о животных. Влажные, карие глаза, навыкат, длинная узкая морда, длинные ноги, вьющаяся блестящая шерсть. Даже странный горб, в общем образе, гармоничен.

Собака носила говорящую кличку — Грозный. Грозным он был не для людей, грозным он был для всех собак не своей породы. Злоба его к собратьям была фанатичной и страшной. Если хозяину не удавалось удержать пса, несчастной, встретившейся на пути собачке любой породы и размера приходил конец. Грозный легко догонял соперника, затем смыкал свои сильные челюсти на горле неудачника. Собратьев по своей породе он никогда не трогал. Эта внутренняя злоба, прочитывалась во внешнем облике Грозного. Придавая ему необычную красоту. Им нельзя было не восхищаться и восхищение это происходило как бы на уровне подсознания.

Городок в котором мы жили, был небольшой, случайно познакомились с владельцами Грозного. Хозяева сообщили, что  Грозный и Василиса, собаки из московского питомника, и что недавно от этой пары получен первый помет. Мы пришли посмотреть на щенков, желание приобрести собаку не было, было любопытство.

До чего же страшны щенки породы русской псовой борзой, до чего же страшны. Неуклюжие «гадкие утята», по другому не скажешь. Как и представить не сможешь, что из таких вот уродцев получаются невероятной красоты животные.

Но как это бывает, один щенок был особенно..… Мил? Нет к этим собакам слово  — «миленький» не подходит. Один щенок был особенно борз. Борзый до невозможности. Всех своих братьев и сестер отгонял от огромной общей миски, больше всех скакал и прыгал, больше всех задирался. Смешной рыжий живчик.

Домой мы пришли с этим маленьким страшилкой.

Щенку надо было придумать имя. Имя надо было придумать на букву «А». Первый помет, значит «а». Из всех слов на «а», которые я проштудировала в огромном словаре русского языка, ему подходило только одно…..Азарт.

Продолжение…

Share
Статья просматривалась 460 раз(а)

Добавить комментарий