Десерт по Фрейду. Птички и рыбки

Пишешь-пишешь, потом через месяц прочтешь, то что написал и диву даешься.

— Это я понаписала? Ужас!
-Ужас не ужас — давай, продолжай! Истории надо заканчивать
— Даже такие, которые заканчиваются черти чем???
— Любые
— Заканчивать, так заканчивать.

Помню, что пыталась писать Леве о животных, о том что они по странной, можно сказать мистической причине тянутся ко мне, о смешных и трагичных историях. Но ему не было интересно.
А мне просто необходим был этот его интерес, любым способом и путем. Без этого  все казалось пресным. Я подсела на свое же внутреннее вдохновение и желание писать и мне просто необходим был читатель и  отражение от него.
С неинтересной, для него, темы «птички и рыбки», перешла на тему «тетя и тетя»

Письмо Леве

Давным- давно,  жила семья наша в славном городе на берегу  моря. Из Ташкента, после перестройки мы рванули туда, на родину мужа.  Хотя то были лихие 90-е, мы удивительно гармонично и быстро вписались в новую жизнь,  жизнь города и его обитателей.

Украина — это такая яркая страна, веселая, гулящая, беззаботная, полная апофигизма. Колоритные милые люди. Не «зажатые» женщины. Получилось, что люди и женщины отдельно))) Ну -да человик и жинка, все нормально.

Смелые, свободные, женщины. Одной из которых была  Галька Шамрай. Не Галя и не Галина, а именно Галька. Галька впоследствии сделала, в рамках этого мини-города, огромную карьеру.  А когда мы приехали в город, она была торговкой семечками на Привозе. Молодая боевая деваха, среди бабок. Галька, внешне очень, похожа на «сиделицу» ихнюю, как ее??? На Юлю. Но Шамрай  веселее и боевее — рыночное воспитание, портового города.

Выглядела она шикарно, по их, не стареющей до сих пор, моде. Загорелая блондинка, с длинным высоким густым хвостом-шиньоном на голове. Хохотливая и приставучая, с колкими прозрачными глазами.

Она была замужем за бывшим военным, смазливым, тихим парнем. Галька довела его до петли, но сама же, в последний момент из петли и вытащила, нечеловеческими усилиями откачала, вернув таки на землю. Эту историю она рассказывала  мне заливаясь ведьминым смехом.

В 90-х все кому не лень и не стыдно, стали заниматься бизнесом, Галька с продаж семечек, в газетных кулечках, скакнула на продажи жвачек и сникерса. И дело пошло…

Совсем не помню как пересеклись наши пути. Городишко маленький.
Я люблю яркие типажи, не могу сказать что у нас было хоть что то общее, но она ко мне почему  то тянулась (как дети, животные и рыбки).

Немногословный Лева, с интересом

— И дальше?

— Как то в жаркий весенний день колорадов  (в смысле отдыхающих) еще не было, уж не помню как это получилась, Шамрайка предложила мне взять такси и махнуть на дальнюю косу купаться. Я «зажатая» девушка, недавно приехавшая из далекой Средней Азии, у меня в мыслях не было что когда девушка, девушку приглашает купаться, то это может иметь еще какие то дополнительные формы общения.
Мы и поехали, молодые и беззаботные. Берег она выбрала прекрасный и пустынный,  закрытый от любопытных глаз благоухающими цветущими маслинами. Ах, этот божествнный аромат, скрещенный с запахом горячего песка, цветов и моря.

— дальше

-я не автомат!

— жду

— Купаться голышом — нормальное явление для местных. Мою  другую, еще более безбашеннуюю, чем Шамрай, подругу как то даже несколько раз штрафовали (пытались «окультурить» местных) за купание в голом виде.

Не помню, как это между нами началось, я тупая как пробка, пока меня за грудь не возьмут, не знаю что человеку от меня надо. Но рискуют не многие, поэтому пребываю в неведении. Когда до меня таки дошл-о-о-о…ого! мне стало (прости разочарую) противно, но… жутко любопытно. Это вот, женское любопытство, 90% глупостей из-за всепоглощающего любопытства. И я осталась, осталась что бы наблюдать – А что же дальше?

— и что было дальше?

— Дальше, не нравятся мне женщины, не нравятся!!! и заставить себя (понимаю разочарую) не смогла, не просто не смогла, меня чуть не стошнило (простите-простите). Галька все поняла и весело сказала: «Не хочешь, так не хочешь!»
Мы искупались и молча поехали по домам. Больше мы с ней не общались.
Галька нынче известный человек в городе, общественный деятель, депутат городского совета, вот такие семечки…
Разочаровала?

— нет. с чего бы??? меня от мужчин более чем тошнит

— и еще, что то, воспоминания нахлынули, «залезла» в прессу городка о котором писала выше, и нашла: «Председатель общественной организации «Служба защиты животных»  Галина Шамрай…»
Я забыла, что Галька сейчас самый большой защитник животных в городе! Вот тебе и птички и рыбки
Продолжение….

Share
Статья просматривалась 557 раз(а)

Добавить комментарий