Эстер и Изольда (отрывки (или обрывки) из истории)

 

   Как то, набрала в поисковике словосочетание: «ласковость и нежность». Громадное количество  сайтов, предлагают (для тех кто не владеет информацией) коллекцию ласковых слов отдельно для мужчин, отдельно для женщин.

 Забавно,  эти сюси-пуси, если для дам еще куда ни шло, то для господ  90% — это коллекция слов, которые я бы употребила для ребенка младше трех лет. Возможно  женщина готовя себя к материнству, тренируется на мужчине. А мужчины как известно, это вечные дети.

Товарищ 1 (слово любовник – режет «слух»), моей подруги Изольды, очень серьезный, очень успешный человек, особо хладнокровный, «сухой», прагматичный, глядящий в корень. Тем интереснее эксперимент, потому что антагонизм его  сущности и выбранных для него слов казался невероятно смешным.

 

 Изольда его уже не боготворит, не увлечена им,  реально понимает что между ними может быть только секс, поэтому позволяет себе немного творческого разнообразия.

Их отношения, вне кровати,  строго сдержаны, она в положении: «всегда жду тебя дорогой», изредка позволяет себе звонить ему, чуть чаще пишет. Он не откликается сразу, выдерживает  продолжительные гордые паузы и отвечает когда вздумается.

 

Мы выбрали самые-самые приторные словечки из рекомендуемого списка «дешевых» сайтов. Изольда написала вдохновенное послание, впервые, сдобрив его гипер-пупер ласковостью.

 

Его реакция, в первый раз за все время, была мгновенной….

  Понимаю, что мы с Изольдой выглядим «отсталыми» особами, не владеющими всем арсеналом женского многовекового опыта.

 

Его реакция была мгновенной и …более чем положительной. А мы, от того что эксперимент так стремительно удался, некоторое время пребывали в легком, веселом шоке.

 

 Конечно «зацепить» за живое этого прожженного товарища одним хлипким письмецом (в котором слово «пупсик» было самым  суровым) не реально. Поэтому мы продолжали. Закрепляли результат телефонными разговорами о нем распрекрасном (он попадался, он знал что мы знаем что он прослушивает, но все равно «заглатывал приманку») Мы  разнообразили его и наши  будни, мы оказывали ему внимание, погружаясь в психологию отношений и ни в коем случае не хотели никого обидеть или за что то наказать (хотя за прослушку надо было бы).

Искренность и внимание дорогого стоят. Мы, например, можем быть искренними  со своими  близкими, но не достаточно уделяем им внимание, или мы уделяем внимание не близким людям, но при этом не искренни вовсе. Бывалого человека одним вниманием не удивишь, а фальшивую искренность он вычислит в два счета.

 

Смешно  что нас в этой ситуации было трое, они актеры, а я зритель, и название этому спектаклю: «нелюбовный треугольник»

 

………………………….

Не дадут спокойно насладиться депрессией. Изольда матами криками и руганью «неблагодарная свинья! Мы тебе столько шмоток накупили! А у тебя настроения нет???» улетучила мне всю хандру.

Наши редкие походы по магазинам это цирковое выступление двух клоунесс.

Терпеть не могу шопинг, Изольда обожает его.  Она умеет расположить к себе персонал любого магазина, продавцы кидают своих клиентов и дружно стараются ей угодить. Меня засовывают в примерочную и носят штук по 20 разных, иногда просто тупых шмоток. Подруга заставляет меня все это мерить, под мои крики: «Зачем так много?» или «Ты  с ума сошла, я не буду одевать эту пошлость!!!»

Она еще громче: «Одевай сказала!!! Ты что издеваешься тут над всеми???»

В этот момент все собравшиеся у примерочной продавцы дружно меня ненавидят (считая капризной дурой), и радостно, всем своим видом,  поддерживают Изольду.  Ей приносят кресло и она гордо садится напротив  примерочной, занавес открывается я выхожу с кислым лицом, в очередном каком ни будь платье с безумными рюшками или кружевами.  Начинается обсуждение увиденного, всеми присутствующими, часто присоединяются и  покупатели. Изольда, давно мечтает слепить из меня гламурную даму.

А недавно. Я еще не успела надеть очередное платье, Изольда в нетерпении резко отбросила занавес, я осталась пред людские очи в исподнем. Подругу это не смутило, она внимательно осмотрела увиденное,  выдержала паузу и как торговка на привозе стала орать: «Где ты откопала этот страшный лифчик???»  Народ в магазине с интересом прислушался.  Изольда продолжала, особо громко: «Любовника она мечтает себе завести!!! С таким то лифчиком!

У Изольды два любовника и она твердо уверена, что я ей безумно завидую. Я пытаясь прикрыться занавеской, удивлялась, почему публика не аплодирует такому спектаклю.  

Воскресный пяти или шести часовой шопинг-марафон наверное и вызвал депрессию. Трудно быть женщиной. Дранные джинсы, майка, что еще нужно для спокойного счастья?

 

У нас событие, которое никак не получается охарактеризовать.

Завершилась детско-юношеская игра с Товарищем1, он сам ее остановил, дав нам двум дурам понять, что был в курсе всех наших экспериментов по его обольщению и очеловечиванию. Он нагло позвонил Изольде, на наш «секретный» телефон, о котором ни кто не должен был знать. Он нас переиграл. Мы смеялись до слез. Купили с подругой новые сим карты, но нам уже совсем не интересно.  Еще он читал наши письма.  И теперь мы не пишем друг другу и не звоним,ни по «секретным» ни по «не секретным» телефонам. В данной ситуации  есть свой плюс, я устала от Изольды, от ее бьющей через край энергии и такой же личной жизни. Хорошо, что это закончилось и закончилось так неожиданно.

Пришлось закрепить результат окончания игры, грубо послав Изольду, вместе с ее товарищами, она обиделась и целых два часа мне  не звонит (хорошо то как!!!)

Когда то Игрок2 (отдельный персонаж моих хроник), учил меня, нет не учил, вдалбливал усердно в голову ключевую фразу: «Казаться, но не быть». Его клише, его формулы, его опыт так четко подходил под многие жизненные ситуации, мне даже удалось под его мудрым руководством, кое что применить, и получить прекрасный результат, но в последствии становилось противно от предсказуемости всех этих «человеческих» отношений.

Мое глупое стремление «быть, а не казаться»,  как ни странно,   дает внутренний комфорт, но  не приносит успех в жизни, а неуспех в жизни разрушает внутренний комфорт.   

 

На третий час нашей ссоры, Изольда пристала ко мне с вопросом чего мне хочется в жизни, я сказала, что ничего не хочется. Теперь она озабочена тем, что у меня глубокая депрессия. Но я не могу ей сказать что хочется только одного (или думается что хочется?) в горы и на звезды смотреть…..Потому что знаю, что она опять начнет орать и ругаться, что я «рефлексирующая интеллигентка» а это уже когда то было….наверное надо просто отдохнуть, но мне не хочется, а как же горы? Вот то то и оно.

 

Share
Статья просматривалась 760 раз(а)

2 comments for “Эстер и Изольда (отрывки (или обрывки) из истории)

  1. Виктор Каган
    17 января 2014 at 19:18

    Здорово схвачено, глаз хороший, но корректура и редактирование не помешали бы.

    • Эстер Штернкукер
      21 января 2014 at 7:55

      Спасио, Виктор! я знаю что пишу по-русски говоря «коряво». Редактировать пока некому.
      Уж извините, буду продолжать «як могу»

Добавить комментарий