Замечательный фильм о Сталинградской битве

Замечательный фильм о Сталинградской битве

 

Открытое письмо Федору Сергеевичу Бондарчуку.

 

Уважаемый Федор Сергеевич!

 

Последнее время наблюдаю в интернете дискуссию по Вашему фильму «Сталинград». Кое-кто начал уже собирать подписи за то, чтобы запретить Министерству культуры России финансировать Ваши фильмы. Сколько грязи льется на этот фильм не передать.

Вчера, 20 октября 2013 года, я сходил в кинотеатр «Смена» города Кирова-на-Вятке и посмотрел этот фильм. Должен признаться, что я уже лет шесть не ходил в кинотеатры и ни разу не видел фильмов в формате 3D.

Должен сказать, что фильм «Сталинград» произвел на меня неизгладимое впечатление.

После фильма С. Ростоцкого «На семи ветрах», это, наверно, самый достоверный фильм о Великой Отечественной войне.

Я в свое время слышал немало воспоминаний моих знакомых, принимавших участие в этой самой кровопролитной битве Великой Отечественной войны. До сих пор неизвестно точное количество погибших в ней. Известно, что во время бомбежек и одновременных артобстрелов там возникал такой же эффект как и во время взрыва атомной бомбы. Так мне рассказывали участники битвы.

В фильме очень хорошо показана вся жестокость второй мировой войны. Тонко раскрыта психология героев. Очень хороший подбор актеров. Блестяще показано то, что битва эта проходила в поту и крови участников обеих сторон в условиях разрушенного города. Хорошо показана жизнь мирного населения в жутких условиях разрушения.

Рекомендую всем пользователям и читателям интернета посмотреть этот фильм, который в корне отличается от фильмов Юрия Озерова, где офицеры в белых подворотничках и начищенных сапогах идут в атаку.

Не обращайте, Федор Сергеевич, на все злобные выпады против фильма. Все это делают завистники и недоумки.

Фильм «Сталинград!» очень нужен для молодого поколения нашей страны, большинство из которой, к сожалению, мало что о ней знает. Кстати, я смотрел этот фильм на первом утреннем сеансе (в 9=05). Там было много школьников. Никто до конца просмотра не ушел.

Успехов Вам в Вашем благородном творчестве.

 

Александр Рашковский, краевед, 21 октября 2013 года.

Share
Статья просматривалась 907 раз(а)

5 comments for “Замечательный фильм о Сталинградской битве

  1. Ефим Левертов
    3 ноября 2013 at 17:32

    Я считаю, что фильм хороший. Да, он кассовый, но это признак не плохости, а современности и востребованности.

  2. Инна Костяковская
    22 октября 2013 at 15:02

    Там, под статьей, такие коменты. Умнее, чем статья.

  3. Эстер Штернкукер
    22 октября 2013 at 7:07

    так, на всякий случай, очередное мнение:
    http://www.vzglyad.ru/columns/2013/10/21/655737.html

  4. Александр Биргер
    21 октября 2013 at 21:48

    «Кстати, я смотрел этот фильм на первом утреннем сеансе (в 9=05). Там было много школьников. Никто до конца просмотра не ушел…» ну что же , истина устами…впрочем,любое кино интереснее школы..Просмотрел трейлер фильмы, интересно, бодро, вроде Н.Михалкова . Однако , задумался. Вкусы поэта/поэтессы И.К. мне небезразличны. Посмотреть надо фильму.

  5. Инна Костяковская
    21 октября 2013 at 19:28

    Мне фильм ужасно не понравился. Примитивный сценарий и диалоги и продвинутые компьютерные спецэффекты. Ни глубины, ни характеров. Полная фигня.

Добавить комментарий