Хроники Эстер. Отрывок из письма.

Вчера узнала, что Гоголь (по всей вероятности) был девственником и почему то расстроилась))))

Наверное не было бы этих необычных произведений, будь он как все. Молодые дамы и девушки в его произведениях –  мертвы, но при этом живее всех живых, а вот живые люди как мертвецы.

Гоголя я открыла для себя, когда мой сын учась в школе,  читал по программе «Мертвые души». Что то заставить делать  сынульку, если ему это не нравится, практически невозможно. Читать ему явно не нравилось.  Я  пыталась ему «втюхивать» книжки любимые мной, ничего не помогало, заставляла, сама ему читала, умоляла, просила…..А вот, проходя по школьной программе  «Мертвые души», он неожиданно проникся. Мы вместе  прониклись Гоголем,  сын читал, а я слушала. Впоследствии он стал много читать, много разного, порой странного, некоторые книги которыми он увлекался я так и не смогла осилить.

Два года назад, в «Ночь музеев»  пошла в музей Гоголя. Народу было!!! Но… скульптура Николая Васильевича, во дворе музея, повернул голову исключительно в мою сторону, и бронзовый писатель  хитро улыбнулся, в шикарные украинские усы, а может это были всего лишь отблески света и тени от деревьев??? Не знаю, но  улыбнулся. И еще,  в самом музее был такой сюр. Полумрак. Экраны телевизионные на стене, зачем то аж две штуки  рядом и на обоих одновременно показывали фильм «Шинель» (с Р.Быковым в главной роли), сидя в темном зале, в ярко красных креслах, смотрела как завороженная на экраны, а мимо проплывала растягиваясь в тонкий ручеек безликая толпа людей.

Share
Статья просматривалась 705 раз(а)

Добавить комментарий