Хроники Эстер. Белое вино, выпитое с утра.

Белое вино, выпитое с утра.

Теплый летний день , Москва, Столешников переулок, открытая веранда кафе.  Незнакомка. Молодая, утонченная девушка,  на столе перед ней,  целая бутылка прохладного белого вина и ничего больше. Надо-надо доставлять себе маленькие радости, просто так, можно в обеденное время. Увиденная картинка подняла  настроение, но осталось послевкусие от вопроса, нет, ни кто эта  неизвестная…… вопрос — осилит ли? И ответ – Надо попробовать  как нибудь.

Образ одинокой, красивой девушки с бутылкой  вина, не давал покоя. Хотелось превзойти. Сегодня. Рано,  в 8-45, с печеньем приговорила (вместо кофе) пару-тройку бокалов испанского вина

Белое вино, выпитое  с утра, позволяет трезво взглянуть на жизнь и окружающее.

Вышла из дома,  в ровном настроении. В соседнем дворе на обшарпанном, колченогом стуле стоит юноша и громко созывает всех на распродажу. Прохожу мимо, навстречу приятный молодой человек, сладко воскликнул – Такая красивая девушка! И не на распродаже?!

Слово «девушка» согрело душу, но я твердо ответила – Денег нет!

Приятный молодой человек, упорно  – Не врите! Идите на распродажу!

Иду дальше. У метро скопище народу и льется приятная музыка. Латиноамериканские музыканты играют на моем любимом инструменте, треугольной огромной дудочке состоящей из разноразмерных труб. Я обожаю  этот инструмент и эти звуки. Странно обычно у нас, у метро,  играют и поют об Афгане, загорелые парни в тельняшках, а по вечерам молодые люди вдохновенно исполняют современные молодежные хиты, а тут как по заказу почти Мексика.

Иду дальше. На выходе из метро, опять вопрошает, опять приятный молодой человек – Девушка! Можно к Вам обратиться?

Опять «девушка» — ну прям не день а, праздник какой то. Что значит испанское вино с утра.

Я, ему – Денег нет!

Он – Какая Вы циничная! Ну почему сразу деньги?

Но отстал мгновенно.

Иду дальше. Каждый день мне кажется, что Красную площадь таки захватили китайцы. Толпы китайцев и между ними огромные ростовые куклы, зазывают сфотографироваться. Дурдом это или сюр не разобрала.

Иду дальше. Двойники. Ленин, Сталин, Николай II . Был еще Петр 1, но Петр не пользовался спросом. Ленин обычно стоит рядом с Николаем II, а Сталин держится особняком. У Ленина и Николая пропитые лица,  сегодня, особый день, Ленина было – два и у второго тоже пропитое лицо, под большой черной кепкой. Ленин и Николай не долго выдерживают, а вот Сталин тот трудяга, с утра до вечера стоит, не взирая на погоду. Однажды когда я проходила очень близко к нему, услышала что он поет, потом еще раз прошла близко, он опять пел. Сталин целыми днями тихонечко поет грузинские песни. Иначе думаю, можно сойти с ума.

Дальше по пути, мой знакомец-попрошайка со свечками, поздравляет всех с вечными праздниками. Поздоровались. Продираюсь через китайцев, а тут негры суют в руки какие-то рекламки, я знаю все эти зазывалки наизусть: Выставка «Тайны тела», «5-D кинотеатр», вот когда до 12- D дойдет -пойдут, «вторая чашка кофе бесплатно». Почему негры? Им что больше доверяют?

Пришла таки в офис, боже как хорошо, тишина, все работают, только слышно, как по клавишам стучат. Как хорошо. Покой.

Звонит подруга и говорит –Ой! В пятницу встреча выпускников нашего факультета! Ты пойдешь?

Я – Чего вдруг???

Она – Приезжает Итальянец!

Я, логично спрашиваю — Из Италии?

Она – Нет, из Испании

Я — Интересно? Итальянец из Испании, а он правда итальянец?

Она – Нет, он татарин

Я – Конечно пойду!

Это же так логично, как все сегодня, после 2-3-х бокалов белого вина, ранним летним утром.

 

Это было…летом….летом 2013

 

Share
Статья просматривалась 527 раз(а)

Добавить комментарий