Что характерно…

Что характерно….
Есть детки, которые рождаются сразу в рубашечке и с лопатником, весом в 3млн зеленых рублей в потайном кармашке. В нашем случае такое счастье рождения досталось дочурке депутатки ГД Ирины Яровой. Едва встав на окрепшие ножки, еще держась за депутатскую мамину юбку, обладательница врожденного детского капитала приобрела, не будь дурочка, квартирку. Квартирка хорошая, из шести? комнат, в элитном теремке. Что характерно, мама, где надо, про покупку – молчок.
В дочуркиной квартирке и ей местечко нашлось. Не нужно по чужим углам мыкаться, в хрущобе прозябать, или на общей кухне с соседями браниться. Как некоторым её избирателям, не столь везучим по части деторождения. Такая славная дочурка уродилась, всем на зависть! И длиться бы вечно материнскому счастью, да вмешалась злая общественность в лице известных врагов народа – блогеров и скандалистов, а также неугомонных журналюг. Обман это форменный, кричат, не появляются на свет детишки с врожденным капиталом, за иван-дураков нас держит народная избранница! Обошла Закон, хитроумная наша! Глянь, какой кусок собственности сокрыла, Депардье отдыхает! Белыми нитками, кричат, шита дочкина рубашечка с потайным карманчиком, лопатником и квартиркой.
Что характерно, — не на ту напали. Лицом, конечно, поблекла, однако остервенелости и решительности во взоре прибавилось. Нетушки вам! Не дождётесь! И вылезла, представьте, в самый разгар этого сыр-бора на голубой экран одного услужливого телеканала вещать о наркомании и борьбе с ней. Что характерно, наглость – вторая натура. Это не скорбно-благородный Пехтин, со страху сдавший мандат, не успела труба протрубить. Тоже, знаете, по части собственности не промах оказался. Но предпочитал держать её подальше от родных пенатов. В ненавистной Америке. Думал, надежнее будет. Где уж! Что характерно, — комиссию по этике в Думе возглавлял. Ах, облик аморале, облик аморале….
О чем, бишь, я? Да! О любви Яровой к дочурке. И не только. У ней душа изболелась, кто позабыл, о тех детках, что не только без потайного кармашка на свет родились, — у них мамы-то с папой по жизни не имеется. И Бог здоровьем обидел. Вот ради таких деток и пробивала она с товарками по Думе Закон: в Америку – ни правой, ни левой ножкой! Живите, детки, на просторах Родины чудесной, закаляясь в битвах и труде… Каждому из вас своё: кому квартирка за 3млн зеленых рублей, кому – просторы. Закон чадолюбивая депутатка отстояла без особого напряга, не корысти же ради! А в самый звездный час торжества и всенародной признательности случилась эта проруха с дочкиной квартиркой. Задрожали потолки, зазвенели окна…Тайное стало явным до неприличия.
И тут оказалось, что в Думе умеют не только за волосы депутаток таскать, но и защищать их, поруганную недругами, честь. Верный товарищ по думской борьбе, с хорошо упитанным щекастым лицом, в порыве рыцарского гнева вступился за дамскую честь. С бранью накинулся он на журналюг, написавших нечто эдакое про Яровую и двух её товарок. Грозился жесткими карами, крепкой памятью и непрощением. Аж, дым из ушей, как при горящей шапке у известной категории людей. Что характерно, — про честь вести здесь речи неуместно.
К упитанному рыцарю по части чести тоже, пишут, вопросы имеются. От нечего делать обзавелась его супружница отелем в землях давно дружественной нам Германии. Непонятно? Кто-то собаку заводит, а кто-то – отель. Что характерно, — опять же подальше от сладких дымов родного Отечества. Отель вроде православный, паломнический, но почему-то в пост Великий туда ломятся за свиной рулькой. Вкуснятина, видать, эта рулька. Хозяйка отеля закормила, похоже, мужа-думца этим лакомым блюдом, оттого он такой щекастый. Только зря шумите, непонятливые. Это личное дело жены – иметь или не иметь отель в Германии. Сам-от он –бессребренник, знать не знает про глупую женкину забаву. Безразлично ему, откуда в тарелку свиная рулька залетела. Он же бес-среб-ре-ник.
К тому же, Закон у нас суров: вынь да опиши, г-н депутат, всю личную собственность, праведным трудом нажитую. Не каждого, согласитесь, потянет на такие откровения. Да, суров Закон, но… бессилен, как медицина. На козе его объехать, или на «мерсе» — пустяшное дело. Были бы в наличии жена, сынок, дочка, мама с папой, сват, брат. И дело — в шляпке, наше вашим с кисточкой, накоси — выкуси!
А кто законы пишет? Они, бессребреники. Что характерно, — кто законы пишет, тот их и танцует.
И. Карасик март 2013.

Share
Статья просматривалась 707 раз(а)