Любопытный отзыв на мою архивную мозаику

Любопытный отзыв на мою архивную мозаику

 

Хочу поделиться с пользователями ИНТЕРНЕТ одним любопытным отзывом на свою публикацию, который я получил из сети МАКСПАРК.

 

«Пользователь Семён Спокойный ответил на Вашу статью «Из архивной мозаики. Выпуск тринадцатый». 
В 1970-х в Горьком студентка юрфака рассказала мне жуткую историю, как еврей привез из Москвы 40 л отравленной крови и передал её здешним врачам-евреям для переливания больным. Bce арестованы. Идет следствие. Я обратил её внимание на то, что в истории еврей приехал поездом из Москвы поздно вечером, а на самом деле поезда из Москвы приходили утром и днём (это все знали, так как весь Горький ездил в Москву за продуктами). Она признала, что тут есть некое противоречие.

При этом выяснилось, что я еврей, и она была потрясена: «Евреи же черные!!!».

В том же Горьком в те же 1970-е несколько дней подряд рядом со зданием областного суда собиралась группа людей и обсуждалa новость о том, что сейчас там судят еврея за то, что он несколько лет подряд держал на цепи русского мальчика и каждый год отливал у него кровь. Причем процеcc, дескать, этот секретный, и если зайти в здание и спросить, в каком зале происходит заседание, то ответят, что такого нет.

Я это к тому, что онучи носить перестали, а в остальном прогресс минимален…

P.S. Позже эта студентка проходила практику в милиции. Она рассказала мне, что той истории не было, никого не арестовывали и дела не заводили». 

 

 27 ноября 2012 года.

Share
Статья просматривалась 598 раз(а)