Author Archive for Юрий Мартишин

Недостаточный уровень

Листок На асфальте сером осени листок. Тело,словно вата,от воды размок. Цвет песочно-грязный,настроенья нет. На спине ботинок отпечатал след. На ветвистом клене жил недавно он. Шумный и зеленый в жизнь и свет влюблен. Лето за весною убежало вдаль. Пожелтел и наземь.Как…

Недостаточный уровень

Последняя встреча Я прошу,не смотри равнодушно, Будто не было пламенных встреч. Что бежишь от меня?Cтало скучно Слушать пылкую,нудную речь? Ты не бойся,я страсть успокою. И хоть трудно дышать без тебя, Свое сердце печалью закрою И забуду с тобою себя. Заморозили…

Недостаточный уровень

Словно глупый пес Постучал метелями в окна Дед Мороз. Жизнь укрылась белым одеялом. По сугробам бархатным кружит глупый пес, Разбавляя холод теплым паром. На деревья голые шепчет тишина. Воробьи сосульки раскачали. За окном на улице снежная страна Сочиняет музыку печали.…

Недостаточный уровень

Секрет Осень жалобно играет на печальной скрипке. Листья счастья умирают на асфальте липком. Ветер-мальчик дует нежно, стоя на пригорке. Черный дождик рыщет всюду ненасытным волком. Люди серые, как крысы, разбрелись по норкам. Хмурый день, погладив крыши, растворился в елках. Ночь…

Недостаточный уровень

Ее другие руки обнимали Не вспоминай про бывшую любовь, Она прошла и больше не вернется. Не повторятся ваши встречи вновь, Лишь боль разлуки в сердце отзовется. Жалеть не надо страстные мечты, Они умчались к островам печали. Забудь черты ушедшей красоты.…

Недостаточный уровень

Люди-мыши В лучах весенних улицы и крыши, В кустах играет теплый ветерок. Из нор в домах вылазят люди-мыши, Их манит запах будничных дорог. Они садятся в грязные машины И едут по знакомым адресам. Пронзают даль колеса из резины, Шурша: «Привет…

Недостаточный уровень

Дорога в одиночество Снег покрыл дороги и дома. Я бреду по белому затишью. В городе волшебная зима Носится затравленною мышью. Замерзаю от твоей любви, В моем теле буйные метели. Ты прости и больше не зови. Мои чувства сильно постарели. Страшно,…

Недостаточный уровень

Мы расстались Осенний холод пробежал по коже. Качает ветер серо-желтый лист. Еще вчера ты всех была дороже. А облик твой так нежен и лучист. Но мы расстались. Осенью дождливой На скучном небе, как в душе, темно. Ты с рук моих…

Недостаточный уровень

Мой город Панельные дома, шум бойкой трассы. Людей поток ползет, как стая крыс. Асфальт просел от этой умной массы. Мой город – ты божественный каприз. В твоих трущобах нищие мечтают О сытой жизни и спокойном сне. Их дети на помойках…

Недостаточный уровень

Ощущения Я заложник тени одиночества. Я – творенье страждущей души. Нет богатства, только имя-отчество, И борьба за ласки и гроши. Я блуждаю странными дорогами, Чтоб найти мечты своих утех. Я терзаюсь мрачными тревогами, Чтоб познать оседлости успех. Раздирают страсти на…

Недостаточный уровень

Вода и человек Бежит тревожная вода, Бежит за далью вдаль. Я говорю воде: «Куда?» В моих глазах печаль. А дальше что? Придет беда… Зачем спешит она. За тот мосток, за города Уносится волна. Река меняет день на ночь В сомнении…