Pасщепление сознания

Вот была тут на днях статья в «Правде»:
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/05-10-2015/1277045-nagorny-0/

Называется скромно:
«Россия в мире сейчас сильнее, чем СССР «.

Не успели вы ахнуть, как начинается обоснование этого тезиса:

«… Все, что происходило за эти последние несколько дней, это — гениальная политическая комбинация, которую осуществил Путин. Здесь просто в восхищении можно быть. Видимо, его действительно осеняет Бог, что он осуществляет комбинации, которые потом приносят ему такой огромный успех, оглушительный. Американская пресса, конечно, по-разному это трактует, но все поражены, все понимают, что Путин фактически подмял под себя Организацию объединенных наций …».

А дальше, после всех восторгов, следует совершенно удивительный вираж:

«… Другое дело, что эта блестящая политика, дипломатическая схема может сработать, а вероятнее всего, она не сработает. Потому что мы зависим от Ирана. Пошлет ли Иран свои уже не спецчасти, а настоящие полевые подразделения, на участие в войне и защиту наших баз? Неизвестно, пошлют или нет.

Во-вторых, Россия при этом дипломатическом триумфе внутри становится все более слабая. Она осыпается из-за происходящего во внутренней экономике благодаря действию либералов. Они продолжают сохранять все ведущие позиции в правительстве и в банковской системе. Это все ведет к совершенно жутким последствиям, которые, вероятно, в полном объеме скажутся в ближайшие три-шесть месяцев …».

Это какое-то расщепление сознания: с одной стороны, на захлебе похвален гениальный ход нац.лидера, который всех подмял, с другой — пророчится полный крах через несколько месяцев.

Cледующим шагом будет «… поиск предателей …» ?…

Share
Статья просматривалась 1 262 раз(а)

5 comments for “Pасщепление сознания

  1. Борис Тененбаум:

    Инна,
    Если вы глянете в статью:
    http://www.pravda.ru/politics/parties/other/05-10-2015/1277045-nagorny-0/

    то увидите, что в конце там есть и еще один смысловой слой: нацлидеру и всей стране пророчат гибель если не сменить модель [с капитализма обратно в социализм ?] :

    «… главное — довести до сознания нашего руководителя, что пора все-таки менять модель, иначе и вся страна может погибнуть, а то что он погибнет первым, это для меня не является секретом …»

    • Инна Ослон:

      Только из огромного уважения к Вам прочитала эту муть. Путин — гениалиссимус, но «внешние силы»…

      Я газету «Правда» никогда не читала, и это мой первый раз. В моей семье ее не выписывали, а когда я завела собственную, то муж выписывал «Правду», а я «Литературку». Вынимая партийную газету из ящика, я поневоле пробегала кое-какие заголовки и даже абзацы и составила о ней мнение.

      Мне кажется, в сегодняшней «Правде» правды столько же, но стиль пожиже и заметны идейные колебания. Старая была более твердокаменной и цельной.

      • Борис Тененбаум:

        «… Я газету «Правда» никогда не читала, и это мой первый раз….»

        Ну, вы же не поставите доктору в вину то, что он делает анализы экскрементов, правда ? 🙂

        Здесь то же самое: имеется такая «линейка» российской media среды, от газеты «Правда» и до, допустим, журнала «Слон» — берем его, потому что «Грани» или «ЕЖ» в России уже не «видны» — и видим состояние организма.

        И я могу сказать вам с полной уверенностью, что болезнь прогрессирует семимильными шагами. Уровень «режим-Муссолини-20-х-годов» уже оставлен позади, как бы и до «Германии-30-х» дело не дошло — и данная статья в «Правде» явный тому симптом.

  2. Инна Ослон:

    Очень может быть. Уже идет, хотя не массово. Людей сажают «за шпионаж».
    Это Вы замечаете противоречие, а у большинства российского населения некрепкие головки, в которые можно запустить любую мысль. Главное — чтобы они думали, что принадлежат к великому народу. Это заменяет хлеб, справедливость и даже жизни ближних.
    Народное лицемерие, даже не лицемерие, а флюгеризм, замечательно показаны Войновичем в «Москва-2042».

Добавить комментарий