Журнал «Life» от 10 августа 1959 года

Выпуск в принципе посвящен визиту вице-президента США Никсона в Москву — там тогда проходила американская выставка, вот Никсон там и показался. Он приехал в СССР с женой, и ее фото украшает обложку журнала: Патриция Никсон снята там вместе с супругами Микояна, Хрущева и Козлова.  Госпожа Микоян даже в шляпке, и держит в руках перчатки, а госпожа Козлова при сумочке.

В номере, в числе прочего, есть статья о президенте ОАР. В ней говорится, что Гамал Абдель Насер в последнее время возобновил попытки понравиться Западу — но верить ему нельзя, потому что главной движущей силой его политики является глубокий невроз общества в арабских странах, где люди чувствуют себя униженными по сравнению с бывшими колониальными державами Европы, и это чувство распространяется и на США.

Много воды утекло со времени выхода журнала в свет. Мало кто вспомнит сейчас, кем был Фрол Козлов, жена которого удостоилась снимка на обложке «Лайфа», Никсон и Хрущев ушли в вечность, оставив по себе смешанные воспоминания, и Насер умер, и ОАР распалась на Египет и Сирию, и даже Советского Союза больше нет — но вот «арабский невроз» никуда не делся, о отозвался тем, что сейчас называют номерным обозначением «9/11». Национальные неврозы — опасная вещь.

Один сейчас изо всех сил развивают в Российской Федерации.

Share
Статья просматривалась 782 раз(а)

Добавить комментарий