Aншлюс и арифметика

В 1938 Германия в два приема добавила к своим 60 миллионам граждан еще 10, получила чехословацкую военную промышленность, накопленные вооружения, золотой запас Австрии и выход в долину Дуная, с привязкой к Рейху ресурсов Венгрии и Румынии.
И все это было более или менее узаконено и признано.

В 2014 РФ провела присоединение Крыма, получив дотационный регион с примерно 1,5-2 миллионами новых граждан. При населении в 140 миллионов это дает прирост в 1.0%, по сравнению с 15% Германии в 1938. Прирост ресурсов — нулевой, прирост в промышленности — отрицательный, прирост в золоте/валюте и прочем — глубоко отрицательный.
И все это НЕ признано.

В смысле простой арифметике выходят сплошные убытки, про надежно и надолго купленную вражду с Украиной даже и не говоря.

В связи с этим РФ может последовать принципу «семь бед — один ответ», и занять еще пяток областей Украины, от Харькова и до Одессы включительно.

6 комментариев к «Aншлюс и арифметика»

  1. Более вероятно расчленение Украины и создание на ее востоке пророссийского марионеточного буфера. Обязательств и расходов меньше, а если что надо выжать, так по полной.

    1. Иегуда Ерушалми
      29 Март 2014 at 9:20

      Более вероятно расчленение Украины и создание на ее востоке пророссийского марионеточного буфера. Обязательств и расходов меньше, а если что надо выжать, так по полной.
      ========================================
      На юго-востоке, т.е включая Херсон, Одессу, Николаев и Приднестровье. Одним разом.

      1. Ну да. Я смотрю издалека.
        Лавров уже предложил сделать Украину федерацией, отдав максимум силы регионам, а русский язык сделав одним из государственных. При такой конфигурации Россия сможет выбирать себе наложников. А захочет, то и менять, др-др-ям-дам, как перчатки.

  2. Полагаю, что ничего этого не будет. Народ грызёт кость, урча от удовольствия. Все довольны.

Обсуждение закрыто.