Инна Ослон. Сама виновата

Гостевая давно оскудела и темами, и людьми. Когда-то здесь было весело и разнообразно. Встречались удивительные человеческие типы, ну, кто тут давно, тот помнит.

Но что толку с тоской вспоминать это время? Кому мне жаловаться на оскудение и запустение? Ведь я сама ничего не пишу, а вся эта атмосфера — наше общее творение, значит, немного и мое.

Я возьму на себя активную роль и постараюсь каждый вечер ставить тут что-то интересное (для себя).

Два романа одного американского писателя. В одном сразу заявлен интересный сюжет: по всей планете исчезают люди. Вознесение на небо? Прочитала только начало и пришлось сдать в библиотеку. В другом сюжет банален, повседневен: разведенная мама провожает единственного сына в колледж. Я сравниваю оба начала. Второе начало написано лучше. Все-таки в литературе главное не о чем, а как.

5 комментариев к «Инна Ослон. Сама виновата»

  1. Я тоже виноват, сорри.
    В идеале должно быть две гостевых: политика и всё остальное. Как у религиозных евреев есть два набора посуды: мясной и молочный.

    Кстати, в шутках тоже главное не о чем, а как.
    Например: для англоговорящих — по-русски слово «sock» это «no sock».

    1. Benny, я совсем не против политики. Ее невозможно отделить от культуры, устройства общества, литературы, человеческой психологии и т.п. Я за единую гостевую.

  2. Споём с горя?
    https://youtu.be/KRekb5eImOc

    Всерьёз:
    Да, иных уж нет, а те … сами знаете.
    Я тоже сожалею о некоторых, даже о тех, от которых получал по полной программе, скажем, от С.Тучинской. А кое-кого, был бы админом, и сам проводил бы на выход.
    Но, полагаю не стоит печалиться.
    Появились новые интересные авторы.
    Иногда просто времени не хватает всё прочитать.

  3. Гостевая давно оскудела и темами, и людьми. Когда-то здесь было весело и разнообразно. Встречались удивительные человеческие типы, ну, кто тут давно, тот помнит…

Добавить комментарий