Любовная сцена в Амстердамском аэропорту

Любовная сцена в Амстердамском аэропорту

 Они стояли близко друг к другу: может быть, между ними нельзя было поставить и две средние человеческие ладони. Она была крупная рыжеволосая девушка. На круглом лице у нее были веснушки. Такой я и представлял себе типичную голландскую девушку. Он был высоким и красивым негром. Лицо его тоже было круглым, а его голову украшала курчавая копна волос. Попросту говоря – он был настоящим голливудским красавцем, похожим на многих из тех, кто ведет трансляцию вручения премии Оскар. Она улыбалась ему открытой, очень искренней улыбкой и что-то очень быстро говорила. Ее глаза были направлены прямо на собеседника, они прямо сияли содержанием того, о чем она ему рассказывала. Он же был более сдержан, даже снисходителен и, казалось, немного усталым. Я подумал о том, что такие сцены ему немного надоели, что он к ним привык. Ее речь убыстрилась, глаза – увлажнились, мне показалось, что она сейчас умоляет не оставлять ее, что все еще можно исправить, что все еще образуется. Короткие движения руками звали куда-то наружу, не улетать.

Я позабыл сказать, что на ней была ослепительно белая блузка и форменный китель голландских авиалиний КЛМ. Проходя мимо них, я явственно разобрал четкую, интернациональную английскую речь, какой не говорят ни англичане, ни американцы  и понял, что девушка объясняла парню, как пройти в единственную в громадном Амстердамском аэропорту курительную комнату. Борьба с курением в Европе была в самом разгаре.

Share
Статья просматривалась 796 раз(а)

5 comments for “Любовная сцена в Амстердамском аэропорту

  1. Елена Тамаркина
    9 сентября 2011 at 19:22

    Дорогой Ефим,
    если надо кого-то обвести вокруг пальца, навешать лапшу на уши и т.п. — я к Вашим услугам — в качестве объекта! Мне можно «продать» почти все, что угодно:) — И это — с самого детства!
    — Боже, как я от этого устала!-:)

    Ефим, хочется сделать Вам комплимент: Вы очень славно это написали!
    К сожалению, не успеваю прочитывать многие материалы в блогах, но мне показалось, что Вы все более оттачиваете свой стиль!
    Удачи!

    • Ефим Левертов
      9 сентября 2011 at 19:29

      Нет, нет. Никого обводить вокруг пальца я не хотел. Мною двигало только искусство, только стремление к совершенству. Спасибо!

      • Елена Тамаркина
        9 сентября 2011 at 19:45

        Ну что Вы, Ефим! Это я к тому, что, в отличие от Инны, я с самого начала настроилась в тексте именно на романтику!

        Мне понравилось! Спасибо!

  2. Ефим Левертов
    9 сентября 2011 at 16:04

    Спасибо! Вы очень проницательны. Да, не дотянул я до классика, а, может быть, наоборот, перетянул, пережал. Я немного поправил текст, но это ни сколько не убавит Вашей проницательности. Еще раз, большое спасибо!

  3. Инна Ослон
    9 сентября 2011 at 15:16

    Читая первый абзац, я поняла, что встреча — не любовная. Не буду анализировать — как.

    Вы наблюдательны и любопытны.

Comments are closed.