Научная сенсация: Теория Истории создана

Обложка

ISBN: 978-3-659-77279-5

В этой книге опубликована теория Исторического процесса.

Google находит эту книгу в десятках библиотек.

Её эпиграф –
“Новые парадигмы завершат
Век безумных обсессий и
откроют Эру разумности”.

Тысячелетиями, традиции, описанные, в основном, в религиозных установлениях, регламентировали жизнь людей. Условия жизни изменялись медленно. Для осознания их было достаточно использовать систематизированные наблюдения и здравый смысл. Повторяемость процессов давала возможность прогнозировать их и давать рекомендации. Мыслители, в первую очередь, религиозные, успевали корректировать традиции, чтобы они соответствовали изменявшимся условиям.
В конце 19 века, машинные технологии резко ускорили изменения в Западной цивилизации. Полиграфические технологии создали СМИ. Развитие промышленности создало новое сословие – интеллигенцию.
Интеллигенты–мыслители опровергали традиции. Они придумывали идеи и доктрины лучшего, по их мнениям, общественного устройства. СМИ распространяли эти идеи в массовом сознании элит.

Эти процессы причинили фундаментальную познавательную проблему.
Общество есть сверхсложная система. Ускоренные изменения его свойств не давали возможность прогнозировать процессы и события в нём на основе наблюдений, опыта и здравого смысла. Возникла необходимость познавать имманентные свойства общества, т.е. создавать теории его устройства, механизмов и процессов, соответствующие наблюдаемым свойствам. Это можно делать продуктивно только на основе принципов научной методологии. Но соблюдение этих принципов требует существенного напряжения интеллекта и качественно более высокой квалификации.
Люди естественно избегают напряжений. Поэтому сочинители, интерпретаторы и распространители обществоведческих доктрин игнорируют принципы научной методологии. Они предпочитают генерировать и распространять “потоки сознания” – риторику, демагогию и даже кликушество. С другой стороны, сознание потребителей знаний об обществе развращено обильными потоками вульгарной демагогии. Поэтому они тоже предпочитают не напрягаться в изучении научных теорий. Они хотят потреблять потоки примитивной антинаучной риторики. В результате, научное теоретическое знание об устройстве общества не создаётся.

Соблюдение принципов научной методологии фильтрует ложные знания и блокирует распространение их. В отсутствие этих фильтров, ложные знания насаждаются в массовом сознании, часто посредством демагогии. На основе их, принимаются ошибочные, вредоносные политические решения и формируются порочные общественные системы.
С начала 20 века, демагогическая пропаганда всё более сильно влияет на политические процессы и события, в том числе, на проектирование и принятие политических решений.
В результате насаждения ложных знаний и доктрин, противоречащих объективным свойствам социальных систем, в 20 веке, происходили войны и революции, действовали тоталитарные режимы, деградировали малоразвитые страны, распространился терроризм, создана угроза термоядерной войны.
К началу 21 века, в Западных странах, используя электронные СМИ и Интернет, власть захватили кланы манипуляторов массового сознания, которые установили в этих странах демагогократии – “власть бандерлогов над бандерлохами”.
Для получения и укрепления своей власти, они распространяют в СМИ и Интернете ложные, “высосанные из пальца”, вредоносные политические доктрины, которые разрушают Западную цивилизацию и ведут её к упадку.

Университетская профессура, эксперты мозговых центров, политические обозреватели привычно утверждают : “Теория Истории не существует”. Более того, большинство их считает Исторический процесс непознаваемым и создание этой Теории невозможным по причинам сверхсложности социальных систем и различности свойств разных обществ. Однако они заблуждаются. Рано или поздно эта теория родится. Возможно, это сенсационное событие уже, наконец, случилось.
Книга «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате» (Научная основа политологии), в которой представлена теория Исторического процесса (Социогенеза), есть во многих Интернет библиотеках, легко гуглится и скачивается.
(Примечательный курьёз – то же самое издательство в том же году издало книгу по эндокринологии «Идиопатическая низкорослость», которую написала, по сообщениям СМИ, старшая дочь Президента РФ В. Путина.)

Стиль и формат этой книги аналогичны естественнонаучным работам. Она основана на принципах научной методологии. Это качественно и принципиально отличает эту книгу от всех прочих обществоведческих опусов.
Эти принципы дали возможность создать фундаментальную, естественнонаучную теорию Социогенеза.
Основная новационная идея теории Социогенеза – Все общественные отношения суть процессы управления.
Эта идея даёт возможность применять идеи теорий управления и информационных систем в моделировании Социогенеза.
Эта теория описывает факторы и механизмы, которые детерминируют свойства социальных систем в разных исторических эрах и эпохах.

Теория Социогенеза может стать основой качественно новой науки об обществе.
Она опровергает фундаментальные принципы привычных знаний и мифов о природе общества и его развития.
Она отменяет традиционные принципы и методы познания свойств общества.
В начале её изложения представлена Диаграмма Социогенеза. В ней показаны факторы и свойства общества в разные эпохи его развития. Визуально, эта Диаграмма напоминает Периодическую Таблицу Менделеева.
В развитии теории социальных систем, эта Диаграмма будет иметь такое же большое значение как Таблица Менделеева – в физике и химии.

Сейчас пока рано утверждать, содержит ли теория Социогенеза концептуальные ошибки, а также истинна ли она, т.е. соответствует ли она объективным свойствам социальных систем и процессов их развития. Но очевидно, что формат её представления соответствует принципам научной методологии. Эта книга, возможно, единственная в гуманитарных областях, соответствует этим принципам и, согласно этому критерию, может считаться научной.

Когда появляются новационные научные теории, которые опровергают доминирующие идеи, и в которых научные сообщества не могут выявить ошибки, эти сообщества просто игнорируют эти теории.
Философы, политологи и социологи игнорируют теорию Социогенеза.
Тем более, что, как всякая настоящая научная теория, теория Социогенеза в определённой степени сложная и трудная для понимания. Подавляющее большинство гуманитариев не способно к организованному, научному мышлению. Они не хотят напрягать мозги, чтобы в результате осознать ложность и вредоносность своих знаний и свою профессиональную несостоятельность.

Возможно, оппоненты выявят какие-то ошибки в Теории Социогенеза. Но бесспорно, что общественные элиты должны прекратить мыслить на основе ложных демагогических доктрин, осознать абсолютную и фундаментальную необходимость соблюдать принципы научной методологии и руководствоваться научной теорией социальных систем. (Эта тема представлена в статье “Фундаментальное открытие научит элиты мыслить !”.)
Это есть необходимое и обязательное условие прекращения текущего суицидального разрушения Западной цивилизации и возвращения её в состояние эффективного развития.
Дальнейшее игнорирование принципов научной методологии элитами вызовет банкротства Западных государств, пандемии хронических болезней и критическое падение рождаемости, которые приведут Западную цивилизацию к упадку уже в обозримые десятилетия.

Бизнес элиты должны первыми запустить этот процесс осознания и качественного изменения мировоззрения в обществе. Применение принципов научной методологии в менеджменте есть необходимое условие эффективности корпораций. Поэтому следует нанимать только тех топ-менеджеров, которые умеют и хотят соблюдать эти принципы.
Бизнес элиты должны спонсировать только те научные и образовательные организации, которые соблюдают эти принципы.
Они должны устанавливать соблюдение этих принципов при проектировании и принятии решений бизнес ассоциациями.

В условиях текущего разрушения Западной цивилизации, применение научной методологии и теории Социогенеза даст беспрецедентно огромные экономический и политический эффекты.

Чтобы запустить применение теории Социогенеза в науке, образовании и политике, для начала нужно привлечь несколько экспертов и поручить им обсудить эту теорию с её автором и попытаться выявить возможные ошибки в ней. (Адрес автора есть в книге.)  Материалы этого обсуждения будут опубликованы.
Затем нужно будет привлечь к этому обсуждению внимание СМИ и бизнес ассоциаций.
В ближайшем будущем, весьма возможно, обсуждение теории Социогенеза и научной методологии потеснит на страницах СМИ даже темы Ближнего Востока и Президента Д. Трампа.

И наконец, (как это только и могло было быть) автор теории Социогенеза – еврей.

М. Коган

___

 

Share
Статья просматривалась 398 раз(а)

1 comment for “Научная сенсация: Теория Истории создана

Добавить комментарий