ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ АШКЕНАЗСКИХ ЕВРЕЕВ

По просьбе автора публикую его статью.  На своем блоге, потому что автору все равно, а мне удобнее. ЕМ
ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ АШКЕНАЗСКИХ ЕВРЕЕВ

Юлий Герцман

Аннотация
В данном полевом определителе  указаны основные диагностические признаки ашкеназов, краткое систематическое описание их видов (внешний вид, особенности поведения, голос и т. д.). Текст дает возможность определить конкретный вид ашкеназа в полевых условиях без добывания и даже седукции еврея.

Краткое введение
В последнее время наука достигла впечатляющих результатов в решении проблем, как отличить ашкеназа от сефарда, как отличить ашкеназа от горного пейзажа, как отличить ашкеназа от отглагольного существительного и т.д. Целью настоящей работы является обучение читателя, как отличить ашкеназа от другого ашкеназа. Вооруженный изложенными знаниями, читатель, даже при беглом общении, сможет отнести анализируемого представителя ашкеназского субэтноса к одному из субсубэтносов и выстроить свое поведение в соответствии. Правильное отнесение ашкеназа к своей группе тем более важно, что ошибка в классификации, выраженная громко, может привести вольнопасущегося ашкеназа в непрогнозируемое состояние.
В дальнейшем термин «ашкеназ (ский)» будет, в соответствии с народной традицией, обрезан до «аш» / во множественном числе .

Украинские аши – жлобы и гайдамаки. Кашрут для украинского еврея – не закусывать молоко салом. Хотя бы по утрам. Любит борщ из свинины и песню «А идише маме», которую заводит после третьей. Слов не знает, поэтому скорбно мычит, закатывая глаза. После четвертой с облегчением переходит на «Ридна маты моя». Особой группой украинских аш. являются одесские евреи, которые так настойчиво любят жизнь, что та регулярно от них беременеет. Также отличаются от прочих — киевские, про которых была выдвинута версия, что это именно они распяли Христа. Версия была длительное время популярной, но не получила документального подтверждения и тихо умерла (на кресте).

Румынские аши – отличаются профессионально печальным взглядом и вдумчивым приложением Закона Сохранения Ломоносова-Лавуазье, который в их интерпретации звучит как: «Если у кого-то что-то отнимется, то у меня прибавится». Не зря про них говорят: «Поздоровался с румыном – пересчитай пальцы». Любят играть на скрипке «А идише маме», фальшивя на каждой второй ноте.

Молдавские аши – считают себя неотъемлимой частью румынских евреев, что наукой не подтверждается. На самом деле происходят от отбившейся чашечки потерянного колена Израилева, вышедшего на берега реки Днестр. Оглянувшись вокруг и увидев вместо злобных арабов мирно пасущихся молдаван, кто-то из них радостно воскликнул: «Это таки настоящая Безарабия». С тех пор название Бесарабия («З» поменялось на «С» согласно правилам гагаузского наречия позднего иврита). Освоившись, евреи быстро основали город «Киш-ин-ёв» название которого выражает презрение к попыткам молдаван захватить или хотя бы прописаться в нем (слово «Ёв» предположительно означает то место, которое предполагается). «А идише маме» поют, звеня бубном.

Польские аши – пижоны и фраера. Польский еврей – это украинский еврей, который думает, что он французский. Народным промыслом польских евреев является генерация пятого туза в карточной игре, сопровождающаяся радостным удивлением, которому обучаются на специальных курсах. «А идише маме» поют в ритме канкана, подмигивая ближайшей даме любого пола.

Венгерские аши Абсолютно уверены, что лучше всех решат любой вопрос, поскольку талантливее и умнее других народов. Пытаются при этом сослаться на Джорджа Сороса, Милтона Фридмана, Джорджа Кёмени и других. Контрвозражения в виде имен Айзека Ньютона, Дмитрия Менделеева, встречают крайним раздражении. В состоянии раздражения опасны, могут укусить.

Немецкие аши Глубоко уверены, что образование передается исключительно половым путем. Поэтому, правнук закончившего курсы делопроизводителей в г.Гейдельберге, с презрением смотрит на выпускника Гарварда, Сорбонны и Физтеха, у которых не было такого замечательного урггроссфатера. «А идише маме» немецкий еврей поет в интерпретации «Die deutsche Mutter nach dem mosaischen Gesetz», маршируя и плача. Плача и маршируя.

Литовские аши Были рассеяны по территории нынешних Литвы, Белоруссии и Латвии. Среди прочих евреев известны под топонимом «литваки», что позволяет им считать польско-литовского князя Ягеллу «нашим мальчиком» и относить победу в Грюнвальде на свой счет. На ошарашенный вопрос, откуда такие фантазии, они отвечают: «Иврит надо учить! Яг-эль на нашем языке: «Пусть возрадуется!» Вот он стал князем, а потом и королем, и чего ж тут не радоваться? О!»

Малые ашские Народы Севера. К ним относятся датские, шведские, норвежские, финские, эстонские, ирландские, чья численность не превышает 5000 человек, а также невыявленные еще пытливыми исследователями потомки евреев, количество которых зависит от фантазии автора.

Заключение.
Автор понимает, что представленный труд являет собою только начало возможного направления в ашкеноведении. Ждут своего описания московские, ленинградские и парижские аша, давно выделившиеся в собственную группу, презрительно относящуюся к другим, и т.д. Но нельзя, как известно, объять одесскую ашку и прочие необъятные субстанции, поэтому автор надеется, что направление, порожденное им, займет подобающее месте в авуарах.

 

Share
Статья просматривалась 992 раз(а)

7 comments for “ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ АШКЕНАЗСКИХ ЕВРЕЕВ

  1. Григорий Вольф
    4 апреля 2017 at 2:24

    Прочёл статью и ошарашен
    К каким причислен буду Ашам?.
    Себя простукал и прослушал
    И оттопырил даже уши

    Язык издал невнятный звук
    То ль » гиб а кик»,то ль» гиб а кук»
    Сказал: «кадухес аф целухес»
    Потом то ль «тохе»с то ли «тухес».

    Каким я качеством отличен,
    Что не имеется в наличьи?
    Ну, может, органом завета
    Я отличаюся заметно.

    Привык еврей: в себе копайся
    Но стоп уже: «А писте майсе»
    А, может быть и «Мансэ пистэ»
    Что ль пейсаховки взять грамм триста..

  2. Илья Гирин
    3 апреля 2017 at 14:40

    После всех пессимистически-похоронных статей об Америке, Германии, Израиле, Европе и до Антарктики и Арктики «ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ АШКЕНАЗСКИХ ЕВРЕЕВ» воспринимается как кружка холодного хорошего пива в жаркий день. Будем с терпением ждать «второй кружки»: описание «машей» (московских ашей), «лашей» (ленинградских ашей) и «пашей» (парижских ашей).

  3. Александр Биргер
    3 апреля 2017 at 7:14

    Хочется надеяться, однако, следует предупредить Автора: «в полевых условиях без добывания и даже седукции еврея», исследование ашей, особенно — так наз., литваков и украинских ашей, может встретить неожиданное сопротивление. Не решаюсь без про- (типа Инны Б. и некоторых других про-) рекомендовать — в архитяжёлых случАях (ах! — таки бывало в про-шлом) — «седативные средства, оказывающие успокаивающий и антифобический эффект, не вызывая миорелаксации и атаксии…Чаще всего в качестве седативных используют средства растительного происхождения: препараты валерианы, пустырника, мяты.»
    Можно также и бромиды, но только для немецких ашей и венгерских аш-их, и непгеменно по рецептам ПРО.

  4. Борис Дынин
    3 апреля 2017 at 1:57

    «Автор понимает, что представленный труд являет собою только начало возможного направления в ашкеноведении.»

    Автор должен понять, что от его исследования зависит судьба аш. Только разделившись на аши согласно авторскому проникновению в ашские психики, они смогут объединиться в великую Ашу.

  5. Виктор (Бруклайн)
    3 апреля 2017 at 1:55

    В своём пионерском (я бы даже сказал юнно-пионерском) исследовании автор вспахал ранее не поддававшийся вспахиванию глубокий квазикультурный пласт и зарекомендовал себя как выдающийся ашкенизатор современности. Хочется надеяться, что в своих дальнейших исследованиях автор достигнет новых высот в благородном деле окончательной каталогизации и категоризации этих причудливых иври, в просторечии именуемых рассеянными.

  6. Борис Тененбаум
    3 апреля 2017 at 1:28

    Ю.П.Герцман (для конспирации прикинувшийся Е.М.Майбурдом), опубликовал в данном Блоге научный труд, продолжающий известную работу Линнея о классификации видов.

    Предметом его исследования стали ашкеназийские евреи — тема необъятная в своей ширине, но все же неутомимый естествоиспытатель сумел очертить основные разновидности этого отдела прямоходящих, как то ашкеназим (аши) украинские, молдавские, польские и даже скандинавские (как малые народы Крайнего Севера).

    Note: Данная аннотация рекомендуется широкому кругу читателей.

  7. Евгений Майбурд
    3 апреля 2017 at 0:57

    Юлий Герцман. ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ АШКЕНАЗСКИХ ЕВРЕЕВ

Добавить комментарий