Инна Ослон. Неравенство

Об этом виде неравенства не любят говорить. О том, что люди по природе неравны по интеллекту так же, как они неравны по росту.

Физическое неравенство в современной жизни большой роли не играет. Даже инвалидность смягчается всякими приспособлениями. Расовые предрассудки сглаживаются и исчезают. Все меньше неравенства между мужчинами женщинами. Все больше людей относятся к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией как к равным себе.

Но умственное неравенство непреодолимо. Все мы люди, но одни разрабатывают новые технологии, а другие обречены работать на самых примитивных работах с соответствующей зарплатой. И с этим ничего не поделаешь, лучше признать, что люди не рождаются равными.

Share
Статья просматривалась 1 091 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. Неравенство

  1. Benny
    15 ноября 2016 at 21:24

    Лозунг «Свобода, Равенство, Братство» всегда был мало понятным, а в современном мире он часто просто «доходит до маразма».
    Например: «Равенство» не должно поощрять «чёрную зависть», «Свобода» — «свободу от ответственности / от семьи / от детей», а «Братство» — разрушение собственного общества иммигрантами с совсем другими ценностями, которые не хотят их менять (или не могут, или правительство дают им стимул их НЕ менять).

    Важно понять, что в реальном мире у человека есть обусловленные его природой «потребности» (вики: «Пирамида потребностей по Маслоу») — и после удовлетворения основных потребностей (два нижних этажа в пирамиде Маслоу) — «… высшие потребности в 1)любви, 2)принадлежности, 3)достоинстве и 4)самореализации определяют счастье более существенно. Наиболее важными факторами оказываются крепкие и дающие удовлетворение личные отношения [1], чувство принадлежности к сообществу [2], сознание, что тебя ценят другие люди [3] и что ты живишь осмысленной жизнью [4]. …» (цитата из р. Сакса)

    Если правительство и граждане желают благополучия для своей страны и своего общества, то они должны поощрять стремление отдельных людей именно к этим 4-ём «потребностям».
    «Свобода, Равенство, Братство» это очень важные СРЕДСТВА для этих целей — но именно СРЕДСТВА а не сами цели.

Добавить комментарий