Любовь по-французски

Смотрел интересный американский фильм «С 5 до 7. Время любовников», реж. Виктор Левин, 2014 год. Фильм рассказывает о молодом американце Брайане (арт. Антон Ельчин), мечтающем стать успешным беллетристом, но которого пока не печатают. Брайан не унывает, он верит в свою звезду, продолжает писать рассказы. Однажды Брайан знакомится с молодой француженкой Ариэль (арт. Беренис Марло). Она старше Брайана, замужем, имеет двоих детей. Брайану нравится Ариэль, но он воспитан в строгой еврейской семье, для него настоящая близость с ней кажется неприемлемой. Ариэль рассказывает ему о французском обычае, подлинном или выдуманном ею, иметь так называемое «свободное время» с 5 до 7, когда супруги не контролируют своего партнера. Брайан шокирован, но Ариэль проявляет настойчивость, рассказывает ему о своем муже Валери (арт. Ламбер Вильсон), его любовнице и ее подруге Джейн (арт. Оливия Тирлби), литературном редакторе. Брайан начинает проводить время с 5 до 7 с Ариэль, знакомится с ее мужем и их детьми.

Джейн принимает участие  в становлении Брайана как писателя, «пробивает» его рассказ в печать. Брайан получает свой первый литературный гонорар – 6000 долларов, которые тратит на покупку кольца для Ариэль. Брайан просит Ариэль выйти за него замуж, чем, по ее словам, все портит, «ведь было так хорошо!». Она назначает ему встречу на 4 часа, на встречу не приходит, но через привратника отеля передает письмо, в котором пишет, что не может оставить мужа.

Прошло несколько лет. Брайан стал успешным писателем, он женился, у него ребенок. На нью-йоркской улице происходит встреча Ариэль с ее семьей и Брайана. Они по-светски разговаривают. Ариэль, как бы случайно, снимает перчатку, показывая Брайану подаренное им кольцо, она все помнит. Обе семьи вежливо прощаются. Конец фильма.

Думаю, что все это не следует понимать всерьез. Думаю, что Ариэль глубоко несчастна, недаром у нее проскакивает фраза о семи годах неудачного секса. В прощальном письме Ариэль говорится также об «ошибке молодости», о ее обязательствах перед семьей и мужем.

Беренис Марло, играющая роль Ариэль, ведет свою роль блестяще. Я смотрел фильм два раза, причем первый раз без звука. Глядя на красивое лицо Ариэль — Беренис Марло, на ее мимику, я понял почти все. Спасибо режиссеру Виктору Левину и кинокомпаниям Demarest Films и Mockingbird Pictures за интересный фильм.

Share
Статья просматривалась 629 раз(а)

1 comment for “Любовь по-французски

  1. Ефим Левертов
    23 мая 2016 at 8:50

    Вчера смотрел другой американский фильм под названием «Дворецкий» о человеке, работавшем в Белом доме при, кажется, восьми президентах. Как недавно это было!

Comments are closed.