«Под канадку»

Один уважаемый господин написал в Гостевой, что мои исторические и литературные опусы не являются для меня главными, а так — отвлечением от главного. Зачем, подумал я, мне, при таком раскладе, так напрягаться при написании этих опусов. Напишу-ка я о какой-нибудь ерунде.

В молодости я был стилягой. Носил брюки дудочкой и стригся «под канадку».  Сейчас я сменил дудочки на достаточно широкие штаны, насколько позволяет немного располневшая фигура, но по прежнему верен «канадке». В связи с этим у меня с парикмахерами иногда возникают недопонимания. У меня спрашивают, например: «Вам как вискИ? Прямые или косые? Высоко или пониже?». «По косточку», — отвечаю я. » А это как?».

Поясняю всем, не жившим в наше время парикмахерам. Косточка — это линия стыка скуловой кости с височной.  Именно по ней я и прошу сделать мне вискИ прически при стрижке «под канадку».

Share
Статья просматривалась 832 раз(а)

2 comments for “«Под канадку»

  1. Сергей Чевычелов
    30 апреля 2016 at 19:48

    Я немного моложе Вас. Мой старший брат чтобы надеть дудочки, намыливал ноги, и шел танцевать твист (помните, в «Кавказской пленнице» урок твиста?). Я же в семидесятых носил широчайший клеш, танцевал шейк и волосы отпускал до плеч. Как быстро тогда сменилась мода.
    А на критику наплюйте, она не конструктивная.

    • Ефим Левертов
      30 апреля 2016 at 20:23

      Спасибо! Был у меня еще смешной случай. Была тенденция на короткое пальто. Я отрезал ножницами низ своего пальто, подогнул и дал по низу несколько строчек, благо была ножная швейная машина «Зингер». Но эти сделанные строчки потянули низ пальто. В результате полы пальто стали раскрываться.

Добавить комментарий