Гипотезы причин смерти Сталина

Примерно в середине семидесятых годов я проходил курс лечения в иституте курортологии, который расположен в начале Арбата недалеко от американского посольства. Там я познакомился со стариком примерно девяносто шести лет по фамилии Рейно. Он мне рассказал о том, что был знаком с семьей Ульяновых, поскольку он был сыном гражданской жены Александра Ульянова. Александр Ульянов снимал комнату в поселке Парголово под Петербургом и сошелся с дочкой хозяйки квартиры. Гражданская жена Александра принимала активное участие в подготовке покушения на царя и была арестована по этому же делу. Однако царь написал на ее деле резолюцию о том, что женщина несамостоятельна в своем поведении и подчиняется воле мужчины, поэтому смертную казнь заменяю высылкой на Север Финляндии. Там в этой ссылке его мать сошлась со своим охраником фином и он родился. Эту историю знали в семье Ульяновых и поэтому в память об Александре он был вхож в эту семью. Он окончил мединститут и стал врачем практологом. Он работал вместе с Дмитрием Ульяновым до тех пор пока его не отправили в Крым с глаз долой, поскольку он стал алкаголиком. Самого же Рейно сделали министром здравоохранения Карелофинской республики до войны. Он мне жаловался на семью Ульяновых. Они часто ругались между собой. Ленина беспокоил Сталин еще до высылки в Горки: ”Этот повар наделает много острых блюд!” Но он его побаивался. Взаимоотношения между партийным руководством были очень сложны. Мой знакомый считал, что Сталин имел пракологические проблемы поскольку, как грузин, любил острые перечные блюда. Профессор Лина Штерн занималась метаболизмом, а Сталин имел проблемы с ним: он оставил ее в живых на всякий случай, но вовсе не для продления своей жизни. (Лину Штерн арестовали, как члена правления еврейского антифашистского комитета). Как грузин, он верил в свое долголетие. Сталин не придерживался диэты и это приводило к запорам и в результате они привели к инсульту, а не кровянное давление или отравление . Давление не превышало 160 мм ртутного столба, что для пожилого человека практически нормально. Он не принимал таблетки против гипертории, но чувствовал его и снимал давление рюмкой коньяка.
Сталина нашли обмочившимся. Видимо, он тужился перед инсультом. Вечером 28 февраля он поужинал в компании c Маленковым, Берии, Хрущевым и Булганиным. Хозяин и гости пили очень легкое грузинское вино и разошлись примерно в 5 часов утра, а инсульт с ним случился,вероятно, в ночь 1 марта. Если бы охрана вызвала во время скорую помощь, то простая клизма спасла бы Сталина. Он не решался жаловаться на свое здоровье членам ЦК, а близкие ему врачи находились под следствием по делу: “убийц в белых халатах”. Охрана его боялась и ждала указаний ЦК и даже не заглядывала к нему. ЦК не спешило на помощь своему вождю.
По мнению Авторханова А. Г., изложенном в книге: “Загадка смерти Сталина”. Сталин после 19 съезда партии находился в постоянном нервном напряжении. Открыл 19 съезд В. Молотов, а закрыл съезд К. Ворошилов. Сразу после этого съезда состоялся Пленум ЦК, на котором Сталин назвал Молотова американским шпионом, а Ворошилова- английским. Следовательно, Молотов и Ворошилов участвовали в работе 19 съезда против желания Сталина, который перед съездом приказал арестовать их жен – евреек. Добиться ареста этих “шпионов” он не смог. Он терял поддержку в ЦК партии. Поэтому Сталин собирался организовать чистку страны, наподобие чистки 1937 года. В качестве жертвы этой чистки он избрал евреев. Операция депортации евреев нужна была ему для прикрытия расправы со своим старым окружением. В поддержке русских антисемитов он не сомневался! Ведь они поддержали его в борьбе с Троцким, Камененевым, Зиновьевым,Бухариным. Любимый вождь расплатился с русским народом щедро за поддежку в брорьбе с евреями в партии. Он организовал коллективизацию на селе, голодомор, великую чистку 1937 года, систему Гулагов для индустриализации страны, сгубил 28 миллионов жизней во время войны со своим идеологическим единомышленником Гитлером. Он осозновал свою вину перед народами страны и боялся разоблачения даже от своих трусливых соратников. Груз преступлений лежал тяжелым камнем на его нервной системе поскольку совести у него никогда не было.
Но Лаврентий Берия разгадал замыслы вождя. Он помнил судьбу Менжинского, Ягоды, Ежова — исполнителей воли вождя: свидетелей убирают. Берия предусмотрительно поставил своих людей в окружении Сталина. Ему удалось украсть какие то документы у секретаря Сталина Поскребышева и на основании этой пропажи его уволить, скомпроментировать начальника охраны Власика и его убрать, поставить на пост министра госбезопасности своего человека- Игнатьева. Так что Сталин чутьем загнанного волка понимал, что надо спешить с делом “врачей- отравителей”. Однако нервы не выдержали напряжения.
Историк Валерий Каджая считает: поскольку первые страницы журнала наблюдений состояния Сталина удалены, то он был отравлен.Такой же позиции придерживался А. С. Яковлев, который организовал в 1993 году фонд международной демократии (МФД). Этот фонд занимался реабилитацией репрессированных политических заключенных во времена Сталина. Яковлев считал, что Берия пришел к Сталину 1 марта и попросил Сталина ознакомиться с некоторыми срочными документами. Сталин дал свое согласие. Тогда Берия попросил войти женщину с папкой. Очень осторожный Сталин не выразил никакого беспокойства при виде этой женщины.Видимо, они знали друг друга. Она положила перед Сталиным папку, не открыла ее. Пока Сталин открывал папку и с любопытством посмотрел на документы она чем то брызгнула ему в лицо. Сталин потерял сознание. Тут она вколола что то в руку. Берия и она быстро ушли.
Кто была эта женщина Яковлеву не удалось установить. Можно предположить, что это была Регина Свешникова (в девичестве Костюковская). Регина была падчерицей Сталина. Дело в том, что мать Регины — Аня Рубинштейн была официальной женой Сталина после смерти его жены Сванидзе и перед его браком с Алилуевой в 1919 году.После смерти Алилуевой Сталин восстановил брак с Аней. Мотивов для мести у Регины было более чем достаточно! Поэтому она обратилась с письмом в ЦК партии о срочном свидании с умирающим вождем. Ее письмо сохранилось в партийном архиве.

Share
Статья просматривалась 1 020 раз(а)

3 comments for “Гипотезы причин смерти Сталина

  1. Леонид Ейльман
    7 марта 2016 at 18:13

    Господину Чевычелову. Я изложил мнение проктолога, который был близок к кремлевским медикам.

  2. Сергей Чевычелов
    7 марта 2016 at 7:01

    Фраза недели:

    «Профессор Лина Штерн занималась метаболизмом, а Сталин имел проблемы с ним: он оставил ее в живых на всякий случай, но вовсе не для продления своей жизни.»

    Все-таки лучше писать о том, что знаешь. Даже в блогах.

Добавить комментарий