Вредно ли вегетарианство?

Моя старшая внучка (14 лет, 8 класс) убежденная вегетарианка. Она не только не ест ничего мясного, но также не носит кожаной обуви, кожаных ремней. Одним словом, она противница всего, что как-то связано с убийством животных и дальнейшим использованием продуктов такого убийства. Недавно по каналу «Культура» я смотрел передачу о пути развития человечества, о той важной роли, которую сыграл переход пралюдей от растительной пищи к животной. Данные, приведенные в этой передаче, показались мне доказательными. Но мою упрямую внучку невозможно переубедить. На приведенные мной примеры она отвечает своими: об Эйнштейне, Зингере, других известных людях, которые были вегетарианцами, но (или «И») прославились.  Есть ли у вас какое-то мнение по этому вопросу?

Share
Статья просматривалась 696 раз(а)

2 comments for “Вредно ли вегетарианство?

  1. Ефим Левертов
    14 октября 2015 at 23:27

    «А Ваша внучка ест рыбу?»
    ———————————————————
    Нет, Инна, пока не ест, хотя обещала отцу, что начнет есть.

  2. Инна Ослон
    14 октября 2015 at 5:11

    Говорят, что какие-то белки можно получить только из мяса или что заменить их можно, но трудно. Точно не знаю. Может быть, одним вегетарианство вредно, другим — нет.
    Я вижу, что потребность в мясе у разных людей разная. Так, одна знакомая говорила мне, что больше двух раз в неделю мясо есть не может, — для нее это тяжелая пища.
    У меня два родственника-вегетарианца, но их вегетарианство очень разное. Мой старший сын начал отказываться от мяса в три года. Ему его не хотелось. Но блюда из фарша все-таки ел. А несколько лет тому назад перестал есть даже котлеты-пельмени. Убеждения тут не при чем. Мясные супы он ест, но случайно попавшие в его тарелку крошечные кусочки мяса вылавливает. Рыбу очень любит. А Ваша внучка ест рыбу?
    Второй — мой брат. Еще несколько лет назад он шутил, что мясо бывает двух видов: вкусное и очень вкусное. А потом прекратил есть и мясо, и рыбу по убеждениям, птому что их убивают. Мне всегда хочется сказать, что корова убила бы его без всяких рефлексий, но я сдерживаюсь.

Comments are closed.