Инна Ослон. В музее Буша

Я отправилась туда в субботу утром. С интересом провела там два с половиной часа, но это не тот музей, который навещают время от времени. Одного раза достаточно.

Но я не об этом. Людей было много, а я-то думала что буду бродить по залам почти в одиночестве. Меня удивило непропорционально большое количество чернокожих посетителей. На концертах классической музыки, на оперных представлениях и на выставках живописи их бывает очень мало. А тут — надо же! Ведь они в подавляющем большинстве голосуют за демократов. Может, по-новому оценили Буша после «своего» Обамы?

Есть там реплика Овального кабинета. Я сразу не понравилась одной из теток-охранительниц. Она учуяла, что я далека от почитания святынь, и сказала мне, что я обхожу кабинет не в том направлении, а тут люди фотографируются. Добавила, что я тоже могу сфотографироваться за президентским столом. Снимки можно делать самим или воспользоваться услугами профессионального фотографа, который стоял со своей камерой наготове. Я прошла мимо этой пошлости. Но другие фотографировались, сидя за президентским столом, с трубкой президентского телефона у уха, якобы отдавая важные для страны распоряжения. При мне это были солидные черные граждане в солидном возрасте. Что это? Погоня за статусом хотя бы на картинке?

 

 

Share
Статья просматривалась 567 раз(а)

Добавить комментарий