Гнусная антиконституционная акция московского «Яблока» в Кирове

Рашковский -фото

Гнусная антиконституционная акция московского «Яблока» в Кирове

 

Когда пришел 11 апреля 2015 года к 11=00 по адресу Красноармейская, 18а, то глазам своим не поверил. На входе в это помещение меня встретили представители частного охранного предприятия, которые пропускали на перевыборную региональную конференцию партии «Яблоко» по спискам. Как потом выяснилось, сделано это было представителями московского аппарата партии Максимом Разницыным и Дмитрием Кесаревым. Лично меня никто за последние годы так не унижал. В таком же положении оказались и многие другие члены партии «Яблоко» пришедшие и приехавшие на конференцию

Причем эти два деятеля, мило улыбаясь, заявили, что все это сделано по уставу партии.

Я потому и задержал этот материал, что мне надо было получить консультацию грамотного юриста, коих в нашем городе совсем немного.

Поэтому и теперь хочу заявить со всей определенностью следующее.

Аппарату партии «Яблоко» в Москве, Денису Шадрину, их уполномоченному в Кирове, и руководству частного охранного предприятия видимо неведомо, что у нас в стране действует КОНСТИТУЦИЯ РФ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН). Третья статья КОНСТИТУЦИИ гласит:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

 

Ни один юридический документ, в стране, среди которых и устав партии «Яблоко» не может противоречить ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ РОССИИ.

Таким образом, центральный аппарат партии «Яблока» и нанятое ими частное охранное предприятие присвоили себе властные полномочия, что преследуется, если не ошибаюсь, по УК РФ. А ведь партия «Яблоко» позиционирует себя самой законопослушной и демократичной в нашей стране. И руководству частного охранного предприятия необходимо следовать КОНСТИТУЦИИ РФ и не давать себя провоцировать на антиконституционные акции. Или деньги не пахнут?

Хочу еще раз подчеркнуть, что любой гражданин России имеет законное право присутствовать на любом собрании любого общественного объединения, в число которых входит и партия «Яблоко», и НИКТО не имеет право его останавливать, так как никаких государственных тайн там не обсуждается.

Со своей стороны, рекомендовал бы центральному аппарату партии «Яблоко» внимательно читать КОНСТИТУЦИЮ РФ и осмотрительно относиться к назначению своих уполномоченных, которые не только потворствуют, но и являются организаторами таких гнусных акций.

Поэтому предлагаю руководству партии «Яблоко» на добровольной основе отменить результаты антиконституционной конференции, прошедшей 11 марта 2015 года и принести извинения членам Кировского регионального отделения партии, которые прилагали немалые усилия к тому, чтобы партия преодолела на выборах установленный барьер и получила государственное финансирование, причем немалое. И вот теперь руководство партии ответило им на это черной неблагодарностью. Право же не стоит позориться перед всей страной и всем цивилизованным миром судебным процессом.

P.S.

Этот материал я обязательно направлю Президенту России, как гаранту КОНСТИТУЦИИ, в Министерство юстиции и правоохранительные организации.

 

Александр Рашковский, краевед, Киров-на-Вятке, 13 апреля 2015 года.

 

Share
Статья просматривалась 470 раз(а)

Добавить комментарий