Министр транспорта Израиля Исраэль Кац. На Хануку: ночные автобусы от Нагарии до Эйлата

С четверга, 18 декабря и до понедельника, 22 декабря, на период Ханукальных каникул в школах, по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Более чем в 70-ти населенных пунктах они будут соединять центральные точки развлечений и жилые районы до 4:00 утра. Специальные инструкторы-консультанты  будут предлагать всем «празднующим» не садиться за руль автомобилей, а вернуться домой на общественном транспорте. Они будут направлять желающих на остановки ночных автобусов, раздавать расписание и карты их маршрутов, а также  бодрящий  кофе.
«Ночные автобусы – один из наиболее успешных проектов, — отметил министр транспорта Исраэль Кац. Мы предлагаем молодежи идеальное решение —  безопасный и дешевый способ передвижения в ночное время суток из центральных точек развлечений и обратно домой. Это не требует дополнительных затрат, исключает вождение в нетрезвом виде и передвижение с помощью попутного транспорта».
Как известно, ночные автобусы работают на протяжении всего года по выходным, а в летние месяцы и во время каникул – каждую ночь с 24:00 и до 4:00 утра. Ежегодно они перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета — обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток. Исследование Инфоцентра Кнессета показало, что в районах, где работали ночные маршруты, было зарегистрировано снижение количества ДТП.
«Очень важно, чтобы как можно больше граждан нашей страны знали о том, что во время праздников и школьных каникул они могут воспользоваться ночными автобусами. Это важный социальный и общественный проект, который уже оправдал себя. Мы продолжаем  улучшать и расширять этот сервис для жителей всей страны», — отметил министр Кац.
Напомним, что проведенный недавно сравнительный анализ нескольких видов транспорта показал: ночные автобусы – самый выгодный способ передвижения, на сотни процентов дешевле личного транспорта и такси.
«Работа ночных автобусов важна на протяжении всего года, но в период Ханукальных каникул – особенно, — подчеркнул министр транспорта Исраэль Кац. Обычно это дождливое время года, и поэтому вождение в ночное время суток нежелательно. Я призываю всех водителей не садиться за руль автотранспорта в нетрезвом виде, а воспользоваться ночными автобусами».
Напомним, что Минтранс ведет этот проект уже восьмой год. Сначала это были экспериментальные ночные автобусные маршруты в Иерусалиме, потом в Хайфе, Тель-Авиве и окрестностях, потом на юге страны и т.д. По данным Минтранса, за последний год ночными автобусами воспользовались 700 тысяч пассажиров по всей стране.
Подробная информация о ночных автобусах по телефону *8787 (добавочный 3 для представителя на русском языке)  или на сайте www.kav-layla.co.il, а также на странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/kavlayla?fref=ts
Share
Статья просматривалась 458 раз(а)

Добавить комментарий