Инна Ослон. Голова — всему голова

Мне кажется, что самое слабое, самое уязвимое место у человека — это его голова, психика. Не непарный орган сердце, на самом деле выносливый, рассчитанный на долгий безостановочный труд, не ноги, не глаза, без которых можно обойтись, не что-либо другое, потому что физические болезни все-таки позволяют оставаться самим собой.

А психика даже психиатрически здорового человека очень нестабильна, и достаточно самой малости, чтобы ее расстроить и заставить его днями и ночами думать о какой-то мелкой чепухе, не зная покоя.

Положительное: хорошая весть может мгновенно изменить настроение, но и самая простая физическая болезнь — даже насморк — враз не проходит.

Share
Статья просматривалась 733 раз(а)

4 comments for “Инна Ослон. Голова — всему голова

  1. Виктор Каган
    4 сентября 2014 at 15:56

    Мой друг Вилен Гарбузов говорил, что вирус гриппа приводит в исполнение приговор над угнетённым и ослабленным.

  2. Инна Ослон
    4 сентября 2014 at 15:53

    А я вчера вечером о Вас думала (в полночь, у вас было 8 утра), — вот и говори, что нет телепатии. Почему-то вдруг, безо всякой связи увидела Ваше лицо и подумала, что это симпатичное лицо порядочного человека.
    В 1978 году, в универмаге у меня вытащили кошелек, когда я покупала брату шапку. Это было в Ростове-на-Дону. В милиции сотрудница, вздохнув, спросила, где это произошло, и с уверенностью назвала карманника, но объяснила, что доказать это будет невозможно. Мне пришлось занимать у брата деньги, чтобы вернуться к себе. От таких вещей остается неприятный осадок. Я Вам сочувствую.

  3. Инна Беленькая
    4 сентября 2014 at 12:01

    Верное наблюдение. Насчет насморка сказано прямо в унисон с Лосевым: «Говорят, что насморк получается от простуды. Не знаю. Может быть, так. Но что самая простуда получается от плохого настроения, от какой-нибудь неприятности или несчастия — это я испытывал много раз. Обыкновенно, когда начинают прогонять со службы, тут же простужаешься. Бывает, что одновременно тут же вытянут кошелек в трамвае или начнет нарывать уколотый палец»(Диалектика мифа).
    А вытянутый кошелек — это как раз мой случай, который имел место быть не далее как вчера, правда, не в трамвае, а в магазине.

Добавить комментарий