Инна Ослон. О деньгах

По большому счету, смысл денег в том, чтобы о них не думать. Что и говорить, плохо, когда их не хватает на самое необходимое. Плохо и тогда, когда человек искусственно расширяет «необходимое», чтобы оправдать зарабатывание ненужных денег. Ее хуже, когда человек умеет зарабатывать деньги, но не умеет жить, и они копятся бессмысленными цифрами, которые никогда не превратятся в удовольствия. Самым ненужным для Робинзона из того, что не погибло при кораблекрушении, были деньги (любимый пример).

Есть люди, которые относятся к деньгам очень легко. При нормальных заработках расходы безответственно превышали расходы, и уже объявлено банкротство, а он, огрызнувшись на судьбу, покупает себе самый дорогой костюм. Долги таких людей не тяготят, — они тяготят их заимодавцев.

Share
Статья просматривалась 908 раз(а)

5 comments for “Инна Ослон. О деньгах

  1. Борис Э. Альтшулер
    27 мая 2014 at 14:15

    Считается, что деньги придумали финикийцы.
    Но почему так мало!

  2. Эстер Штернкукер
    26 мая 2014 at 21:48

    Бог специально придумал деньги. Деньги — это фальшивый Бог, который сейчас считается главным. Это насмешка.

  3. Инна Беленькая
    26 мая 2014 at 18:27

    Надо же, Инна, какие мысли вам приходят в голову. Вы философ. Я, например, никогда ни о чем таком не думала. У меня по жизни с деньгами связаны только две эмоции — без всяких вариантов. Когда деньги появляются, с радостью думаю, вот накуплю сейчас всего. Когда их нет, то только и думаешь судорожно — где их достать.

    • Инна Ослон
      26 мая 2014 at 21:26

      Мой папа был очень умный человек и говорил так: «Черный день — это не когда нет денег, какие-то копейки на хлеб всегда будут. Черный день — это когда не будет сил встать и пойти за хлебом».

      Мне всегда хватало денег, даже когда месячная зарплата была крайне малой. Я автоматически, без всяких расчетов укладываюсь в то, что есть, не желая большего. Как будто внутри какой-то чуткий прибор стоит.

  4. Виктор Каган
    25 мая 2014 at 23:07

    «смысл денег в том, чтобы о них не думать» — точнее не скажешь.

Добавить комментарий