ОТ ЗАГРАДОТРЯДОВ И КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ К ЗАКОНУ ИМЕНИ ДИМЫ ЯКОВЛЕВА

14 декабря Дума единодушно в первом чтении приняла закон Димы Яковлева. Запретив усыновление Российских Детей в США в ответ на “происки Американского Империализма, вмешивающегося во внутренние дела СССР на всех континентах” (как гениально сказал политический обозреватель Советского Телевидения Ю.Ж. в19(кажется)80ом году. Оставив позади даже черомырдизмы. Потому что одним предложением сформулировал главный принцип Советской (а теперь и Российской) политики на протяжении полувека.

Решительный симметричный и в то же самое время асимметричный (новое в математической теории групп) ответ Думы на “Американские Происки” заставляет вглядеться в индивидуальный и коллективный портрет. Не американского Конгресса, пытающегося хоть как-то остановить жульничество, бандитизм и воровство, распространяемые из Власти.ру (вместо почившей в бозе идеи о Мировой Революции большевиков) по всем континентам, а Избранников Россиян. Которые решительно не хотят дать симметричный ответ “проискам США” (направленным против совершающих преступления государственных служащих, в России остающихся безнаказанными), приняв (в ответ на закон Магницкого) российский закон, по которому каждому “винтику” Вертикали от министров и Членов Думы до участкового, и членам семей Вертикалитета и Думалитета до троюродных братьев&бабушек будет запрещен въезд в США, а также покупка домов, вилл и квартир в Америке, акций американских компаний и вклад денег в Американские банки – что, казалось бы, совершенно логично и который, хотя и напрашивается, лидер ни одной из четырех думских партий и ни один Депутат почему-то не предложил. Слуги народа России лично не хотят приносить никаких жертв на Алтарь Патриотизма, перекладывая его на сирот. Высокие моральные качества! В связи с этоим Патриотическим Шагом самого пристального интереса заслуживают человеческие – они же нечеловеческие — взгляды думцев. Причем всех партий (демонстрирующих, как сообщает Правительственное Телевидение, в своем отношенье к Закону имени Димы Яковлева единодушие).

За 20 лет в США усыновлено 60 тысяч российских детей, главным образом тяжело или неизлечимо больных, из которых 19 (три сотых процента) погибло. В Российских детдомах гибнет в десятки раз больший процент сирот, не говоря уже об абсолютных цифрах (РФ занимает первое место в мире по числу брошенных родителями детей, что показывает, что при Коммунистах считавшийся самым моральным в мире — а до большевистского переворота бери выше: святым! — Народ СвятойРуси-СССР-Федерации не так уж и свят). Америка, как и весь Западный мир, находится в глубоком кризисе включая моральный. То, что в США есть не менее ста тысяч семей (дети ведь американцами усыновляются не только в России – во всем мире, беря на себя гуманную, тяжелейшую ношу в масштабах жизни) вселяет надежду на возрождение американского народа. И наоборот: коллективное отсутствие сострадания к детям своей страны у членов государственной Думы – и Партии Власти, и оппозиции – приводит в оторопь и заставляет опасаться за будущее России. Равно как и её настоящее. Вроде бы призывают народ к возрождению моральных качеств, представителями Власти утерянных (суть закона Магницкого) – и тут же теряют их. С синхронностью, порождающей не оторопь даже, а ужас.

Коллективные прозрения и коллективные ослепления являются отличительным свойством Большевистской Системы. Однако они лишь следствия главного принципа советской и постсоветской ментальности: отсутствие сострадания как проявление патриотизма. Позвало горячее сердце Защиты Родины от нападок – думцы, словно недоумок дитятя, отморозок, олигофрен, или наоборот: большевик-сталинец! – превратился в безжалостное существо. Которому спасаемых американцами (где усыновителей больных российских детей во много раз больше, чем в самой федерации) российских сирот не жалко ни на секунду. Отпор важнее, чем гуманизм! Вот ведь что по настоящему страшно.

Логика та же, что и при подписании Сталиным закона о заградотрядах, стреляющих по своим. Такая же безжалостность к своему населению. Такая же и не меньшая, потому что в российских детдомах больные дети с очень большой вероятностью погибают. Так же, как отступающие от гитлеровцев создаты Советской Армии погибали от пуль своих. Но тогда ведь по крайней мере война была! Гилеровцы угрожали Москве. Отступать некуда было. А теперь что, кроме невъезда в Америку каждому, совершающего вопиющие преступления перед Российским народом чиновникам, угрожает России???

Время от времени я говорю с “патриотами Родины” и по американскому радио, и “не по службе а по душе”. Которые с пафосом заявляют, что им не жалко ни миллионов, умерших в голодоморе, ни миллионов, погибших в гулаге, ни замученных в застенках НКВД, ни расстрелянных дворян, священников и русских интеллигентов, раздетых догола и поставленных к стенке вперемешку мужчин и женщин в подвалах ЧК, ни миллионов умерших при раскулачивании и переселеньях народов, ни расстрелянных заградотрядами отступавших без приказа советских – в подавляющем большинстве русских — Солдат. Депутаты государственной Думы всех партий, голосуя за закон, запрещающий усыновления в США Российских Детей, являются такими же Патриотами Родины. Готовыми принести любые жертвы во имя её Торжества. Не постояв за ценой и количеством не своих жизней. Кого-то это приводит в восторг (Молодцы! Так держать! Покажим гадам в США и Европе, нашу твердыню!). Кого то приведет в ужас (любого, кто не на словах а на деле верит в Десять Заповедей и гуманизм). Однако, взирая на происшедшее в Думе, абстрагируясь от политических и даже аполтитических убеждений, приходишь к пониманию главного: у депутатов Парламента Федерации – коммунистов и антикоммунистов, Партии Власти и Оппозиции — мировоззрение Сталинское. Посади их в кресло Генералиссимуса коллективно: каждый без колебаний принял бы точно такие ж решения, которые ставят патриотизм выше гуманности, жизнь отдельного человека равно как людей в любых количествах неизмеримо ниже чем дача отпора. Это не Европа, не Азия и не Америка и даже не Африка. Это Полигон Дьявола.

Достоевский писал о Слезинке Ребенка. «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»… Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!» Депутаты Российской Государственной Думы отреклисть не только от гуманизма, но также от главного принципа русской гуманистической традиции, выраженного в миллионократно цитируемых (в то числе и ими самими) высоких словах о слезинке ребенка. Лишив себя сострадания к страданьям детей. Их слезам и мучениям. В единый момент ослепнув душой (при коммунистах – напомним – слова “сострадание” и “милосердие” было даже опасно произносить). И индивидуально, и коллективно лишив свою душу человеческих качеств: всей стаей. Декларируя сострадание к конкретному Диме Яковлеву, некоторые со слезами на глазах даже — и в то же самое время проявляя абсолютную бессердечность к страданиям остальных.

Не вызывает сомнения, что наступит момент, когда Дума коллективно прозреет (что без сомнения произойдет: в Америку ездить ведь хочется). Скорее всего сделав вид, что бесчеловечности в её транслируемых на всю страну как Патриотический Акт решениях не было вовсе, в очередной раз изменив прошлое. Однако для тех, кто не впадает в беспамятсво по приказу. это уже ничего не меняет.

Можно ли назвать человеком того, кто сострадания не имеет? Нельзя, разумеется. Сострадание одно из имманентных свойств человека, отсутствие сострадания характерно для хищников, для зверей. Легкость, с которой люди в России – особенно правящие – превращают себя из человеков в зверей, ужасает. Так же, как ужасала и тридцать, и семьдесят лет назад. В главном: легкости превращения из человека в зверя, а из них разом обоих единовременно: и из человека, и из животного в оборотня – несмотря на перемену Строя и декларируемой идеологии, не претерпев никаких изменений. 

Share
Статья просматривалась 417 раз(а)

Добавить комментарий