Израиль, день 8

Среди ночи я был разбужен СМС-сообщением от нашего гида Элиэзера. Он предложил мне поехать в аэропорт не в 12 часов, а в 10 утра, вместе с другими участниками программы. Я сразу же ответил согласием. Позавтракав около 7 часов, я занялся дополнительным приобретением подарков. В моем представлении подарки выгоднее всего покупать в самой гостинице. К примеру, футболки с символикой Иерусалима в гостинице стоили 20 шекелей, а в центре города – не меньше 30. И так во всем.

Подошло время отъезда. Я сел рядом с гидом-водителем. Мы ехали в аэропорт по дороге, прорезанной в горах. Справа и слева от меня возвышались каменные исполины. Как не хотелось расставаться с ними!

Мы приехали в аэропорт загодя, в особенности загодя для меня, отлетавшего на 2 часа позже других. Можно было немного расслабиться, но я расслабился чересчур.   В поисках липкого скотча для запечатывания сумки я зашел в книжный магазин аэропорта, вступил в разговор с продавщицей, положил на книги авиабилет и с тем и ушел. Когда я хватился билета, я не смог сразу вспомнить, где я его оставил. Об этом право неудобно писать, я подключил к поискам  билета нескольких работников аэропорта. Они отнеслись ко мне с большим желанием помочь. Я воистину увидел, что евреи своих не бросают. Спасибо им! Спасибо также пассажирам моего рейса, оказавшимися свидетелями моей расхлябанности. Уже в самолете они подходили ко мне, жали руку, выражая сочувствие и удовлетворение тем, что все хорошо обошлось. Билет был обнаружен там, где был оставлен. Я поблагодарил продавщицу книжного магазина.

Я прилетел в Домодедово, где сел на аэропоезд, который подвез меня к станции метро. Вскоре я был на Ленинградском вокзале Москвы.

С удовольствием я съел большую запеченную картофелину, разрезанную вдоль и заправленную кусочком сливочного масла. Как я истосковался по такой простой, но привычной еде!

Утром следующего дня я был дома.

Share
Статья просматривалась 853 раз(а)

Добавить комментарий