Израиль, 2014

В соответствии с недавним выступлением на московском «круглом столе» Форума открытых инноваций профессора Олега Фиговского, автора более двадцати монографий и справочников, а также более пятисот патентов — специалиста мирового класса.

В 2014 г. Израиль был главным в мире экспортером беспилотных аппаратов, одним из мировых лидеров (наряду с США) в разработках, производстве и запуске малых и средних спутников, вторым в мире экспортером программных продуктов (5% мирового экспорта в 2013 г., втрое больше экспорта Великобритании).

Израиль входит в число четырех самых привлекательных для прямых внешних инвестиций стран мира (4% от ВВП по сравнению с 1,6% в шестнадцати лидирующих мировых экономиках).

Ведущий в США инвестиционный фонд создал филиалы в Израиле, более 250 ведущих высокотехнологичных компаний США открыли в Израиле исследовательские филиалы и центры разработки новой продукции. 2013–2014 гг. были отмечены экспансией Израиля в торговле и инвестировании в Китае, Индии и Южной Корее.

Израиль лидирует в рейтинге Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности. 99,7% поданных израильтянами заявок на оформление патента проходят бюрократическую процедуру за месяц. Израиль занимает ведущее место в мире по росту количества заявок на патенты. По данным за 2012 г. Израиль увеличил их число на 24%. Занимающий второе место Китай на 15%. Третьи — США — на 11%.

Израиль входит в тройку ведущих государств мира в патентах в области глобальных цифровых коммуникаций и медицинской техники. С 2009 по 2013 гг. израильтяне подали 1470 заявок на оформление патентов в этих областях, уступив лишь Голландии и Великобритании.

Агротехнологии, биотехнологии и много что еще — по всем этим направлениям Израиль является лидером мирового класса.

==

Note: Текст взят из статьи Сатановского в газете «МК»,

http://www.mk.ru/politics/2014/10/27/rossiya-protiv-rossii.html

Share
Статья просматривалась 543 раз(а)

Добавить комментарий