ИВАН ПЕТРОВИЧ И ХИДЖАБ

ІВАН ПЕТРОВИЧ І ХІДЖАБ

 

Іван Петрович Пащенко,

Матьорий комуніст,

Державою віддячений,

До всього має хист.

 

Він трудовими вахтами

Захоплений. Отож,

Вугілля рублять шахтами –

Іван кричить: „Дайош!”

 

Єднатись з Батьківщиною

Готовий він завжди.

Та шурхотять за спиною

Недобитки-жиди.

 

Живе сім’я-сусідоньки,

Хай їм вже буде грець!

Курятинкою снідають

І ходять навпростець.

 

Мадам завжди наряджена

У норкове манто,

А їздять у відрядження

Туди, де був Кусто.

 

І треба ж, щоб до Галочки,

Єдиною дочки

Синок сусідський змалечку

Кидав свої гачки.

 

Нехай поплаче дівчина –

Важка його рука.

Не може доброзичливо

Прийняти він жидка.

 

Давно жиди в Ізраїлі,

В суспільстві розворот:

Шухевича, не Сталіна

Вже славить патріот.

 

Пишається він вусами,

Міцний, мов баобаб,

Бурштиновими бусами

Своїх обвішав баб.

 

А Галочка розлучена,

Не любить бо п’яниць.

Проте росте унученька —

Окраса всіх світлиць.

 

До неї залицялися

Самі багатії,

Та з гарбузом зосталися

Свої і не свої.

 

Араб приїхав з Сирії,

Смуглявий Аль-Махді,

І, хоч жиди у вирії,

Старий сумує дід.

 

Трапляється по-різному,

Немає вороття.

А Людочка Азізою

Пройде своє життя.

 

Сидить на ґанку Пащенко,

Колишній баобаб,

Онука йде намащена,

Наряджена в хіджаб.

 

Ні Сталіна, ні Леніна,

Ікони у кутку,

І крапельки Зеленіна

Вмостились на візку.

 

За хлібом йде, зіщулився,

Ой, вже не баобаб,

Йому назустріч вулиця,

Одягнена в хіджаб.

 

Мечеть на місці кращому,

Співає муедзин.

Іван Петрович Пащенко

Залишився один.

 

25 липня 2007 року, село Макухівка, Ковалівського району, Полтавська область

Share
Статья просматривалась 1 201 раз(а)

17 comments for “ИВАН ПЕТРОВИЧ И ХИДЖАБ

  1. Александр Биргер
    25 августа 2013 at 3:59

    То ж я казав вам, пане Олександре, зачепили вы народ;
    аж 15 респонсив. И це ще нэ всэ.

  2. gabovich
    24 августа 2013 at 20:18

    Господин Соплеменник, по общим вопросам биология versus обществоведение более писать не буду. Нет времени. А касательно соотношения генетики и исламофашизма, так я с Вам частично согласен. Но я и не писал, что «только» генетика определяет поведение. Она обуславливает природу человека, а дальше этот человек ведет себя в основном так, как принято в его стае (совокупности особей со своим индивидуальным генетическим набором). Однако, есть варианты и различные возможности, иначе видообразование путем дарвиновского отбора остановилось бы. Когда европейцы примут ислам (недолго ждать осталось), они станут такими же зомби, как и арабы или нигерийцы из организации Боко Харам. Сработает отбор. Тех, кто не согласится, убьют, как это уже делал Сталин. Гитлер вариантов для евреев не оставлял, а если бы оставлял, то нашлось бы немало подонков, примкнувших к фашизму, как нашлось немало примкнувших к коммунизму. И различие в выборе обусловлено в основном генетикой. Различное воспитание детей родителями, играющее тут немаловажную роль, — следствие особенностей генофонда родителей.

    Процессы озверения очень быстры по сравнению со сменой поколений. Гитлеровский райх существовал всего 13 лет, а сколько натворил! А коммунизм, поглотивший Россию (включая колонии) на 75 лет, испортил её, как видим, навсегда, хотя когда-то многие верили в возрождение России.

    • Soplemennik
      25 августа 2013 at 3:23

      gabovich
      24 Август 2013 at 20:18

      Господин Соплеменник, по общим вопросам биология versus обществоведение более писать не буду. Нет времени. А касательно соотношения генетики и исламофашизма, так я с Вам частично согласен. Но я и не писал, что “только” генетика определяет поведение.
      ——————————————————
      Хорошо! Давайте остановимся на соглашении 50/50.
      =====================================================

      Процессы озверения очень быстры по сравнению со сменой поколений. Гитлеровский райх существовал всего 13 лет, а сколько натворил! А коммунизм, поглотивший Россию (включая колонии) на 75 лет, испортил её, как видим, навсегда, хотя когда-то многие верили в возрождение России.
      ——————————————————
      Так это (убеждён) связано на 99% с организацией общества, а уж потом с ВЫНУЖДЕННЫМИ пристрастиями граждан к водке или евреям. В свободном обществе это тоже есть, да, но в миллионы раз меньше. Если Вы видели заметку Б.Тененбаума о «присматривающих» за населением и моё дополнение у ней, то смысл её один — страх и террор давлеет всегда. И, как уже пишут, если бы сегодня Путин сумел закрыть границы (на это пока не хватает людей и денег), то до сталинизма останется один шаг.

  3. gabovich
    24 августа 2013 at 8:01

    Борису Дынину и Соплеменнику. Значит, отдельный человек и человеческое общество в целом, в отличие от сообществ животных различных видов,по-вашему, не подчиняется законам биологии? Я вас правильно понял? Если понял правильно, то рекомендую прочитать хотя бы книгу Дольника «Непослушное дитя природы». Может быть, у человека, в отличие от гориллы или собаки, есть какая-то особая «душа» (я не касаюсь поэтических метафор, которыми и сам пользуюсь иногда)? Может быть есть рай, ад и чистилище (для представителей разных религий различные, по их вкусу)?

    А теперь от вопросов к маленькому замечанию. Конечно, ни поведение пчелиного улья, ни охоту волчьей стаи, ни Мировые войны 20 века не объяснишь «просто» и непосредственно из биологических свойств отдельных особей. С усложнением составных систем и их составляющих появляются новые свойства. (Даже водяная капля — не просто совокупность молекул воды, хотя всё же это совокупность именно молекул воды, а не аммиака.) Об этом хорошо написал великий физик современности Phil Anderson: «Many is different». Но так же, как и в физике, где законы микромира, в конечном счете, определяют поведение макро- и мега-мира, в человеческом обществе биология человека, его желание выжить и оставить потомство, лежат в основе поведения отдельных индивидуумов и всего общества в целом. Простой пример: если все станут геями, то человечество прекратит свое существование. Поэтому все люди геями не станут никогда: это противно человеческой природе. Даже в древности люди это понимали (читай Тору).

    Если какое-либо сообщество излишне предается гедонизму, ставит личное наслаждение выше задач воспроизводства сообщества, то оно погибнет под ударами более просто организованного варварского сообщества, придерживающегося примитивных биологических принципов. Пример: гибель замечательной и могущественной Римской империи, уничтоженной дикими племенами германцев, славян, аланов и иже с ними. Нынешний пример: христианская Европа, захватываемая мусульманами. Первое их нашествие остановили в битве при Пуатье, второе — в битве под Веной, а третье обойдется без битвы.

    • Soplemennik
      24 августа 2013 at 12:51

      gabovich
      24 Август 2013 at 8:01

      Борису Дынину и Соплеменнику. Значит, отдельный человек и человеческое общество в целом, в отличие от сообществ животных различных видов,по-вашему, не подчиняется законам биологии? Я вас правильно понял?
      —————-
      Нет, неправильно.
      Нельзя ставить знак равенства между «человек» и «человеческое общество».
      Человек, как живое существо, «начинён» всякими там ДНК и, в этом смысле, он запрограммирован на всю жизнь.
      Человеческое общество, как совокупность, НЕ начинено ДНК. Этого мы не найдём ни в Торе, ни в резолюциях партс»ездов. Эато там и там есть нечто, принципально отличающее множество людей и от индивидуума — некие требования, пожелания, указания по поведению как всего общества, так и отдельного человека.
      =========================================

      Если понял правильно, то рекомендую прочитать хотя бы книгу Дольника “Непослушное дитя природы”.
      ———
      Книгу скачал, посмотрю по «мере наличия времени».
      ==================================================

      Может быть, у человека, в отличие от гориллы или собаки, есть какая-то особая “душа” (я не касаюсь поэтических метафор, которыми и сам пользуюсь иногда)? Может быть есть рай, ад и чистилище (для представителей разных религий различные, по их вкусу)?
      ———
      Конечно есть! Именно поэтому человек — «начальник» над гориллами и собаками, а не наоборот.
      ===========================================================================================

      А теперь от вопросов к маленькому замечанию. Конечно, ни поведение пчелиного улья, ни охоту волчьей стаи, ни Мировые войны 20 века не объяснишь “просто” и непосредственно из биологических свойств отдельных особей. С усложнением составных систем и их составляющих появляются новые свойства. (Даже водяная капля – не просто совокупность молекул воды, хотя всё же это совокупность именно молекул воды, а не аммиака.) Об этом хорошо написал великий физик современности Phil Anderson: “Many is different”. Но так же, как и в физике, где законы микромира, в конечном счете, определяют поведение макро- и мега-мира, в человеческом обществе биология человека, его желание выжить и оставить потомство, лежат в основе поведения отдельных индивидуумов и всего общества в целом. Простой пример: если все станут геями, то человечество прекратит свое существование. Поэтому все люди геями не станут никогда: это противно человеческой природе. Даже в древности люди это понимали (читай Тору).
      Если какое-либо сообщество излишне предается гедонизму, ставит личное наслаждение выше задач воспроизводства сообщества, то оно погибнет под ударами более просто организованного варварского сообщества, придерживающегося примитивных биологических принципов. Пример: гибель замечательной и могущественной Римской империи, уничтоженной дикими племенами германцев, славян, аланов и иже с ними. Нынешний пример: христианская Европа, захватываемая мусульманами. Первое их нашествие остановили в битве при Пуатье, второе – в битве под Веной, а третье обойдется без битвы.
      ———————
      Тут Вы просто противоречите сами себе. Сначала отделяете людей от муравейника и стаи волков. Это уже шаг в противоположную сторону. А далее, по-моему, ошибочно, вновь приравниваете поведение отдельной личности к поведению сообщества в целом. Неужели Вас нужно уверять, что это совершенно не так. Один продаётся за чечевичную похлёбку, другой «может отстаивать свои убеждения ценой собственной жизни» (Писарев?). Микро- и макро- коллективы в разные периоды времени, в разных условиях меняют или могут менять поведение, образ жизни, «общественное настроение» (Парыгин?) и всё это никоим образом не зависит от неких биологических свойств человеческого сообщества в целом или его отдельных частей. Двигателем ползучей чумы исламофашизма является не генетическая предрасположенность арабов, персов, бенгальцев, индонезийцев, а сугубо экономическая причина — эти идиоты из ЕС нас накормят бесплатно и ещё попросят прощения за слабо разогретый супчик! Чужой кусок всегда слаще. Сегодня я прочёл в рекламе KFC — «будем бороться с голодом». Будут отчислять часть доходов на корм африканцам вместо того, чтобы заставить их работать. Следующий шаг уже продуман! Покупаем списанную самоходную баржу; набиваем её тремя сотнями «голодных» мусульман и причаливаем к берегам Италии-Австралии, благо там и там пограничники есть только на бумаге.
      Биология тут просвечивает так: у одних только в желании жить и жрать на халяву, а у других — отдать свою культуру, жён и детей на «милость» халявщиков. И не думайте, что речь идёт только о мусульманах. Просто халявщиков из Мексики, Венесуэлы, Румынии, Украины и т.п. немножко меньше.

      Я понимаю, что моё мнение для Вас весьма недостаточно. Но, м.б. мнение такой выдающейся личности, как В.Эфраимсона, Вас устроит:
      @http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH12W.HTM@
      http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH12W.HTM

  4. Борис Дынин
    24 августа 2013 at 5:16

    По призыву Soplemenik- a
    gabovich
    23 Август 2013 at 11:08
    Для соплеменника: неужели после всего, что случилось в 20 веке, и событий нынешнего тысячелетия, Вы всё еще считаете, что социальные законы НЕ вытекают из биологических???

    Г-н gabovich!
    Неужели после всего, что случилось в 20 веке, и событий нынешнего тысячелетия, Вы всё еще считаете, что социальные законы ВЫТЕКАЮТ из биологических?

    Для Soplemenik- a:
    Когда Вам задают так такой вопрос, очевидно, что дискуссии не будет, или надо написать в ответ историю тысячелетия (включая историю евреев) с заранее предвидимым результатом — разговора глухонемых.

  5. gabovich
    23 августа 2013 at 11:08

    Для соплеменника: неужели после всего, что случилось в 20 веке, и событий нынешнего тысячелетия, Вы всё еще считаете, что социальные законы НЕ вытекают из биологических??? Конечно, люди не отдают себе отчет, что поступают, как стая гиен в бою со львами за охотничий участок, но поступают именно так. Возьмите, скажем, вытеснение русских из Ингушетии и Чечни, грузин из Южной Осетии и Абхазии, резню между маронитами и мусульманами в Ливане. Лишь один Гитлер был «честен», когда громко кричал о жизненном пространстве для немцев. А вот Сталин очистил Крым и Восточную Пруссию для русских скромно и тихо. К сожалению, попытки биологического вида «человек разумный» вести себя не на основе биологических позывов (в основном, сводящихся к созданию преимуществ для собственного потомства) приводят лишь к гибели тех людских сообществ, которые эти попытки воспринимают всерьёз. В настоящее время происходит замена этих сообществ (в основном, европейцев) на африканцев, ближневосточных и южноазиатских мусульман и иные группы людей. Как говорил незабвенный товарищ Берия, кто не слеп, тот видит.

    • Soplemennik
      24 августа 2013 at 2:20

      Для gabovich (23 Август 2013 at 11:08)
      Вы впрягаете в одну телегу биологию и религию. Так она не поедет. Выпрягайте биологию, как отдающую расизмом, и оставьте религию. Так будет яснее.
      Далее. Различные этинические, религиозные и территориальные конфликты, которые вы перечислили, имеют множество различных первопричин. Одни мстят за многовековое принуждение, другие бросились высасывать «молочко» из богатенькой дуры, третьим действительно негде жить, четвёртые, усмехнувшись, просто и хорошо наживаются на своём «сиротстве», спекулируя почтовыми марками, пятые, наоборот, стараются остаться под крылышком сильной метрополии в виде заморской территории.
      Но биология тут, если и крутит некую 26-ю роль, то лишь случайным совпадением.
      Наконец, я бы с удовольствием увидел в «Гостевой» «вмешавшихся» в этот вопрос.
      (Хотел перечислить желаемые фамилии и ники, но вовремя одумался!)

  6. gabovich
    20 августа 2013 at 18:26

    Да, эти замужества и «замужества» стали встречаться все чаще. Ближневосточные исламские парни побеждают в борьбе за самочек. Дарвин был прав.

    • Александр Биргер
      20 августа 2013 at 19:36

      Бачите ,пане Олександре,зачепив Ваш вирш трохи населення (неужели это- чистая фантазия у Вас ?),
      вже шостий комментарий. Чудово и гуд лак !
      Але , пробачте, не подобаеться мени Ваш настрий -«ближневосточные исл-е парни побеждают в борьбе за самочек».Не подобаеться по следующим причинам:
      1.Никакие они не «исламские», ближневосточные — правда; с религией же мало имеют общего, бандиты и сутенёры, главным образом (см. коммент.4 «Соплеменника»).Если ,даже немного,поверхностно, почитать
      В.Соловьёва, знатока корана, или И.А.Бунина и т.д., то очевидно, что «Убей неверного В СЕБЕ» ничего
      общего не имеет с …И ещё — победить спившихся,отчаявшихся,несчастных,искалеченных ребят — не велика
      заслуга;нормальные ребята(европейцы,славяне,евреи,кавказцы и т.д.) дадут фору этим ближневосточным ублюдкам.
      З повагою,
      Алекс

    • Soplemennik
      21 августа 2013 at 4:25

      gabovich
      — Tue, 20 Aug 2013 18:26:38(CET)

      Да, эти замужества и «замужества» стали встречаться все чаще. Ближневосточные исламские парни побеждают в борьбе за самочек. Дарвин был прав.
      ================================================
      Дарвин был прав во многом другом, но не в этом. Вернее, не имеет отношения к проблеме.
      Здесь: чисто социальное, если хотите, социально-политическое явление. Открылась возможность легального бегства из лагеря. Знаю несколько примеров, когда студенты мужского пола старательно добивались руки любой студентки-иностранки. Абы лишь бы!

  7. Soplemennik
    20 августа 2013 at 11:20

    Много лет назад советские власти обеспокоились массовой утечкой невест по афро-азио-арабским каналам. И вот «Комсосмольская правда» «осмелилась» напечатать интервью с такой барышней. Муженёк (национальность не назвали) вывез её и немедленно продал в военно-полевой бордель. Там она, в прямом и переносном смысле, нахлебалась сполна пока не сумела сбежать и явиться в советское посольство.
    Через неделю опубликовали пересказ письменного протеста арабского землячества (но не сам протест!), мол, это не мы, и сопроводили двусмысленным комментарием типа «вы или не вы, но было!».

  8. gabovich
    19 августа 2013 at 21:10

    Уважаемый Александр, а подробнее нельзя? Очень интересно! У меня ведь это только художественная фантазия.

    • Александр Биргер
      19 августа 2013 at 21:59

      В том-то и фокус:вот Вы не читаете мою скучную писанину ,а там об этом говорится. Литература, особенно,
      на мой взгляд, поэзия ,- сама создаёт какую-то реальность.Если же отбросить элементы мистики,то ,не называя
      имён, могу Вам сообщить следующую историю. В Украйне ,в пригороде города Д. в обычной укр.семье жила-была девочка, очень милая ,закончила школу…За ней ухаживали и местные и городские ребята и даже (ужас!) очень упертый еврей-студент.Как Вам известно лучше меня,последние 10-15 лет в каждом большом укр.университетском городе очень много иностр. студентов из всяких экзотичных нефтяных королевств , и из южных америк,- отовсюду.А некоторые из них,пошустрее,выдают себя за принцев, наследников шейхов,багдатских волшебников и т.д.Вот за одного из них и вышла та дивчина. И попала в другой мир, мир восточный,где сидит за стеной и вспоминает «садок вишневий коло хаты».И сделать ничего нельзя.

      • gabovich
        23 августа 2013 at 21:42

        Дорогой Александр, кое-какую Вашу «писанину» я читал, но, конечно, не всю. Я тоже знаю одну подобную реальную историю, но с хорошим концом: окольцованная арабом молодая дама через несколько лет убежала на Украину. Но проблема есть, и её надо решать (в этом случае, не нам). Решат — быть Европе, а не решат — не быть.

  9. Александр Биргер
    19 августа 2013 at 0:06

    Знаете,пан Александр, почти такая же история произошла в семье моих
    друзей из Украины — насправдi. «Чуден мир Божий ,»- говорил в таких случаях А.П.Межиров,
    советский поэт,историк,фронтовик,лауреат Госпремий,автор более 900 стихотворений и т.д.

Добавить комментарий