Калле Каспер. ПРОЩАНИЕ С ЖИЗНЬЮ. Несколько слов о пьесах Чехова

Калле Каспер — поэт, прозаик и драматург. Родился в 1952 году в Таллине. Окончил отделение русской филологии Тартуского университета и Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве (теоретический курс). Автор нескольких романов, в том числе эпопеи «Буриданы» в восьми томах (премия Таммсааре), пяти сборников стихов на эстонском и двух на …

Калле Каспер. ПРОЩАНИЕ С ЖИЗНЬЮ. Несколько слов о пьесах Чехова Читать далее

МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ / ЛЮДМИЛА СТАРЦЕВА

Михаил Юдовский Я уже свыкся — свыкся с чувством вины, с тем, что со свистом летят и взрываются даты. Страшно признаться — но вместе с началом войны стала осмысленней жизнь, чем казалась когда-то. Сон, говорите? Я знаю, что всё наяву — смерть наяву, и бессмертье, и ярость, и слёзы. Но …

МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ / ЛЮДМИЛА СТАРЦЕВА Читать далее

Журналист Мария Мельникова рассказывает о премьере документального фильма «Алексей Балабанов. Послесловие…»

Журналист Мария Мельникова рассказывает о премьере документального фильма «Алексей Балабанов. Послесловие…» В киноцентре «Ленфильм» состоялась премьера документального фильма режиссера Константина Смилги «Алексей Балабанов. Послесловие…». Этот фильм дожидался своего выхода в прокат 12 лет. Режиссер культовых фильмов «Брат» и «Брат-2»  представлен в фильме наедине со своими мыслями, чувствами, переживаниями. Но это …

Журналист Мария Мельникова рассказывает о премьере документального фильма «Алексей Балабанов. Послесловие…» Читать далее

Игорь Иртеньев. Осенний призыв (2001)

Страна во власти потрясений, Народ исполнен опасений, Печаль застыла на челе, Но наступил призыв осенний, А, значит, жив военный гений И снова русский Марс в седле. Росс веселится и ликует, Хотя зегзица и кукует Пессимистический прогноз, Но тот, кто в жизни не рискует, И только мирных нег взыскует, Скорее сука, …

Игорь Иртеньев. Осенний призыв (2001) Читать далее

Татьяна Хохрина ко дню рождения Юрия Любимова

Юрию Петровичу Любимову сто шесть лет. Сто шесть лет! Звучит, словно он был современником Толстого или Чехова. Да он и родился всего через 7 лет после смерти Толстого. Поросший мхом артефакт. И стремительный молодой человек, опережающий время. Такая длинная, причудливая, непростая жизнь.Так много замыслов и их воплощений. Так много блестящих …

Татьяна Хохрина ко дню рождения Юрия Любимова Читать далее