Русский гамбит

«Мы не можем ждать милостей от природы,
взять их у нее — наша задача»
(И. В. Мичурин, 1934)

Одной из главных тайн мировой Истории ХХ века является поразительная глупость (детская наивность?) главного гения мирового языкознания, И. Джугашвили и его союзника А. Шикльгрубера в 1939-1941.

Ну, немцам-то наивность свойственна завсегда (?), а вот как мог так доверчиво просчитаться «чудный грузин», который ухитрился переиграть даже такого прожженного политика, как В. Ульянов? Человек, которого многие европейцы (например, Черчилль) считали типичным азиатским деспотом, отличающимся восточной хитростью, коварством, беспощадностью и беспринципностью?

Многие тайны прояснились за последние 30 лет, когда приоткрылись прежде секретные странички из бездонных архивов СССР. Ряд ценных фактов и гипотез были опубликованы в книгах Суворова (Резуна) и Солонина. Хотя СССР (всегда отличавшийся своим бескорыстным миролюбием) и следил за ходом грызни империалистических хищников, начало Великой Отечественной Войны (ВОВ) поразило 22 июня 1941 многих современников. Как гром среди ясного неба! И продолжает поражать до сих пор. Даже крупных специалистов, писателей и читателей.

Возможным решением загадки является соединение этой загадки с несколькими другими, в единую мозаику, прорисовывающую знакомую усатую физиономию.
Мог ли быть столь наивен Сталин, чтоб не знать о надвигающемся нападении Германии на СССР?
Мог ли быть столь глуп Гитлер, чтоб начать войну на два фронта?
Мог ли быть столь глуп ближайший к Гитлеру человек (Гесс), чтоб решиться на полет, который привел его в тюрьму, на всю оставшуюся жизнь?
Не слишком ли много глупостей?

Простейший ответ – они не были глупы! Но война – самая сложная из игр человеческих. Сложнее шахмат. И на войне, как на войне! Слишком много переменных и неожиданностей. Поэтому, войну выигрывает самый опытный, самый хитрый и аморальный. Имеющий больше ресурсов и меньше моральных тормозов.

И главная причина наивности отечественных читателей – что они говорят об Отечественной войне (ВОВ)! Но ВОВ была лишь кусочком Войны Мировой! В которой и СССР долго принимал участие. И урвал несколько лакомых кусков.

А до того, в начале войны был Гамбит (жертва качества для развития атаки). Простодушный Гитлер (просто так, за голубые глаза?) отдал своему азиатскому соседу полцарства (Польского) и еще 3-4 Балтийских провинции.

Зачем? Даже серые мышки знают, куда ведет бесплатный сыр!
А немцы умеют считать каждую копеечку.

 

Продолжение=

Русский гамбит-2 http://blogs.7iskusstv.com/?p=92008

Русский гамбит-3  http://blogs.7iskusstv.com/?p=92201

Share
Статья просматривалась 286 раз(а)

3 comments for “Русский гамбит

  1. Soplemennik
    12 июня 2021 at 12:27

    Мы не можем ждать милостей от природы, после того, что мы с ней сделали!

Добавить комментарий