Позорный антисемитизм

Возможно, библейская история о смешении слов единого языка людей при творении столпа до небес показывает природный источник образования народов, а само естественное длительное существование отличных друг от друга языков свидетельствует о наличии природной неприязни народов друг к другу.

В современной истории часто звучащие прилагательные к слову «антисемитизм»: религиозный, народный, бытовой, культурный, школьный, научный, гуманитарный и др. показывают широкое распространение этого общественного явления.

Две формы проявления антисемитизма являются преступными. Первая. Определением-характеристикой понятия Катастрофы европейского еврейства («Шоа») есть выражение, высказанное профессором Исидором Левиным (1919 — 2018): «государственный погром» (И. Левин. «Аушвиц (Освенцим): как это могло, а потому может опять случиться». Из материалов Международной научной конференции 26-29 января 1997 года, Санкт-Петербург. Издатель: Высшая религиозно-философская школа, 1997).  Выражение «государственный погром» определяет государственный антисемитизм (см. в блоге запись «Природа антисемитизма», а8 января 2021, дополнено 19.06.24).  Нацисты создали государство, в котором евреи были объявлены врагами немецкого народа. Государственный антисемитизм в Германии создал Шоа [1] . Вторая форма антисемитизма исторически предшествует первой. Многие  народы представляют евреев презренным народом.  Такое, часто  открытое унизительное отношение к евреям является основой позорного антисемитизма. Позорный антисемитизм является оскорблением еврея.

Основанием позорного антисемитизма является слабость еврейского народа перед народами европейских христианских стран . Что понимается под «слабостью» народа? Известно, что у евреев после разрушения Первого Храма был вавилонский плен. Надо признать, что у евреев после разрушения Второго Иерусалимского Храма и создания христианских государств был не «галут» (проживание вне родины), а был христианский плен.

Евреи – рабы христианских правителей

Первые христиане в Римской империи терпели бедствия от язычников. Христиан обвиняли в преступлениях, им ставили в вину природные катастрофы и эпидемии. После признания христианства в IV веке разрешённой, а затем господствующей религией в европейских странах, христианство распространялось в Западной Римской империи с невероятной быстротой. Новая религия с легкостью побеждала языческие культы. Но евреи в христианских странах оставались в своей вере.

Евреи были полноправными гражданами Римской империи. Но с образованием христианских государств жизнь евреев изменилась. В христианских странах евреи потеряли право на ношение оружия, приобрели унизительную для еврея клятву в христианском суде, носили «еврейскую» метку на одежде, жёны евреев потеряли право на аборт, евреям был запрещен брак с христианкой. Вот этапы жизни евреев в христианских странах: ограничения  общественной жизни, гетто, унижение, притеснение, фобии населения, обвинения в ужасных преступлениях, периодические изгнания еврейских общин с мест проживания, убийство мирных евреев населением и  государственный погром – Шоа.

По христианскому учению должно быть униженное существование евреев. Богослов Августин Блаженный (IV век) сформулировал правило: «Вот еврей – раб христианину, и это ясно и переполняет вселенную». Законодательство в Европе претворяло христианские идеалы. Другой основой законодательства были законы римского права VI века, обработанные в христианском духе. В судопроизводстве места для законов еврейской жизни не было. Законы и положения еврейской жизни (Устная Тора) определялись раввинами.

Раввины постановили для еврея: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном» (Талмуд трактат Кидушин 68). Такое определение раввинов соответствовало римскому праву о сексуальных отношениях граждан Римской империи и рабов: если гражданка родит от раба, то ее дети будут гражданами Рима. Если римский гражданин будет иметь детей от рабыни, то его дети не станут гражданами Рима, но будут рабами. Мужчины всегда имели внебрачные отношения с женщинами. Талмудическое правило освобождало еврея от материальной и духовной ответственности перед инородной женщиной и её ребёнком от еврея. Возможно, дети от таких еврейских мужчин становились антисемитами.

Считать ребенка евреем только тогда, когда он рожден еврейской матерью – по мнению [2] автора записи не определяется книгами Танах.

«Плен» евреев у христиан с созданием государства Израиль закончился. Однако определение ребенка к еврейскому  обществе по понятию «христианского плена» только «по маме» осталось . 

Многие еврейские мужчины строят свою жизнь по библейской заповеди (Второзаконие 21:11): если пленил инородную женщину и полюбил её, то сделайся её мужем, а её своей женой! 

Большинство «евреев по отцу» в Израиле голосуют, служат в армии, защищают Родину, воспитывают детей в еврейском духе, занимают ответственные должности.  «Евреи по отцу»  часть еврейского народа по семени Праотца Авраама (Бытие 12:7).

Религиозные правила критике не подлежат. Они установлены религиозными авторитетами и изменены могут быть только ими. Считать полноправными членами еврейского народа «евреев по отцу» и «евреев по матери» и их детей возможно обновлением Устной Торы (традиции и положения жизни евреев), о которой сказано еврейскими мудрецами: «нет ей конца». [3]

Сильные евреи положат конец позорному антисемитизму.

Источники

1. Леонид Цальман. Запись в блоге «Начало Катастрофы евреев в Германии».
2. Леонид Цальман. «Страсти по отцам». Издательство «Семь искусств». Ганновер, 2019.
3.»Введение в Устную Тору». Курс ВУЗа «Открытый университет. Израиль». Издательство ОУИ, Тель Авив, 1995.

 

Один комментарий к “Позорный антисемитизм

  1. 03.05.24.
    Возможно, библейская история о смешении слов единого языка людей при творении столпа до небес показывает источник образования народов, а само природное существование различных языков объясняет естественную неприязнь народов друг к другу. В современной истории разные прилагательные к слову «антисемитизм»: религиозный, народный, бытовой, культурный, школьный, научный, гуманитарный и др. показывают широкое распространение этого общественного явления. Две формы проявления антисемитизма являются преступными. Первая. Определением-характеристикой понятия Катастрофы европейского еврейства («Шоа») есть выражение, высказанное профессором Исидором Левиным (1919 — 2018): «государственный погром». Нацисты создали государство, в котором евреи были врагами немецкого народа. Государственный антисемитизм в Германии создал Шоа. Вторая форма. Многие народы представляют евреев презренным народом. Такое, часто открытое унизительное отношение к евреям является основой позорного антисемитизма. Позорный антисемитизм является оскорблением еврея.
    Основанием позорного антисемитизма является слабость еврейского народа перед народами европейских христианских стран . Что понимается под «слабостью»? У евреев после разрушения Первого Храма был Вавилонский плен. Надо признать, что у евреев после разрушения Второго Иерусалимского Храма и создания христианских государств был не «галут» (проживание вне родины), а был христианский плен.

Добавить комментарий