Технология реформирования РФ

Все утопии утопают

Текущий правящий режим РФ основан на трёх факторах :
экспорт природных ресурсов и импорт технологий;
монопольная пропаганда населения;
незнание более продуктивной модели общества.

Война в Украине существенно уменьшает торговлю с Западом и ослабляет первый, экономический фактор власти Кремля.
Ухудшение экономики существенно снижает уровень жизни населения. Массовое возмущение скоро преодолеет пропаганду – второй фактор власти. В течение года, “гопницкий” режим Кремля будет вынужден перейти от имитации демократии к массовому вооружённому насилию над населением. Но, как в 1980-90 годы, Кремль не будет иметь достаточно ресурсов для содержания силовых органов – армии, нацгвардии и даже спецслужб. И бюрократия, и силовые ведомства, и региональные элиты осознают порочную ошибочность политики Администрации Президента и прекратят поддерживать её.
После этого, останется последний фактор власти Кремля – непонимание правящих элит “Что делать ?” и на что менять имманентно порочную Автократию. Элиты знают только одну альтернативу автократии – демократию. Но после Западной социал-либеральной революции в 21 веке, пороки демократии стали явно перевешивать её достоинства и привлекательность.

Причина войны в Украине – неспособность обоих режимов РФ и Украины создать продуктивные общественные и экономические системы в своих странах. Чтобы усилить политическую поддержку населения и ослабить его злость против властей, оба режима направляют злость населения на внешних врагов. В этом деле, они удачно нашли друг друга.
30-летняя история постсоветских стран показала, что и автократия, и демократия в равной мере контрпродуктивны, коррупционны, вредоносны и неспособны организовать эффективное функционирование и, тем более, развитие обществ.
Факторы мифа о продуктивности мнимых Западных “демократий” в 20 веке описаны в «Манифесте Научного Консерватизма» – blogs.7iskusstv.com/?p=91659

Политические эксперты и вся прочая интеллигенция знают только два вида общественных систем – автократию и демократию.
В действительности, уже более полувека, 3-й вид устройства обществ, оптимальный по эффективности, всем известен и показывает фантастические результаты. В 1950-60 годы, это устройство было реализовано в четырёх странах – “Азиатских Тиграх” – Тайване, Корее, Гонконге и Сингапуре. Причиной этого было отсутствие ресурсов в этих странах. Их правящим режимам просто нечего было красть. Поэтому они были вынуждены создать продуктивные экономики.
В 1970-90 годы, эволюционирование к оптимальному устройству обществ началось в Китае и Вьетнаме и причинило их огромные успехи.
Политические системы этих стран, особенно, Сингапура приближаются к оптимальным.
Высокая эффективность этих стран причинена соответствием их политических систем имманентным свойствам социальных систем.

Противники таких политических систем утверждают, что Сингапурский “ЛиКуанЮизм” возможен только в маленькой стране.
Однако историческая практика показывает сверхуспешное осуществление его принципов и в Корее, и во Вьетнаме, и в гигантском Китае.
Противники утверждают, что это есть исключительно азиатский феномен. Но до середины 20 века, народ Кореи имел репутацию самого глупого и ленивого во всей Азии. История Кореи показала, что, независимо от национальных генотипов и культур, именно определённые политические системы реализуют различные свойства народов, соответствующие этим системам.

Основное необходимое и обязательное условие успешного развития общества есть примат интересов буржуазии.
Бизнес сообщество есть основное и самое важное сословие общества.
Страна успешно развивается только, если государство обслуживает и обеспечивает, в первую очередь, интересы бизнес сообщества.
В буржуазных республиках, власть бизнес элит осуществляет это условие на основе универсального политического принципа «Вес голоса равен взносу» и критерия максимизации общенациональных инвестиций (но не ВНП).
Это есть основное свойство указанных сверхуспешных стран.
Оптимальное эффективное государство мало заботится о “правах личности”, “равенстве”, “справедливости”, “демократии”, “высших ценностях” и прочих обсессивных утопических идеях, противоречащих объективным законам Природы и в реальности разрушающих общества.
Только успешное развитие обеспечивает со временем благополучие подавляющего большинства общества.

Буржуазные общества сосредоточены на экономике, торговле, сотрудничестве и развитии, миролюбивы и не имеют факторов агрессии.

Буржуазная республика есть оптимальное и нормальное устройство общества в эпоху машинных технологий.

Все прочие системы и их идеологии – социализм, коммунизм, нацизм, шовинизм, исламизм, либерализм и прочие “измы” есть вредоносные отклонения от нормы, “потоки сознания” сонмов скудоумных псевдомыслителей – демагогов, “продавцов воздуха”, причём отравленного.
Эти “измы” причинили все войны и революции, геноциды, разрушения, все беды Человечества в 20 веке и уже также в 21-м.
Сегодня, они суицидально разрушают Западную Цивилизацию и способствуют разжиганию Мировой термоядерной войны.

Западные элиты заявляют, что они готовы утратить доминирование в Мире и быть вторыми после Китая, но сохранят демократию.
Но, как описано в «Манифесте Научного Консерватизма» – blogs.7iskusstv.com/?p=91659 , благополучная стабильность при истинной демократии невозможна.
Очевидные процессы и тренды деградации Западных экономик и обществ, ухудшение здоровья населения и падение рождаемости причинят разрушение Западной цивилизации и колонизацию её пространства Китаем в 2040-х годах.

Поэтому на вопросы “Что делать ?” и “На что менять автократию в РФ ?” есть единственный продуктивный ответ – Эволюционно трансформировать РФ в буржуазную республику по образцу Сингапура – blogs.7iskusstv.com/?p=96042

Оптимальная трансформация может быть следующей.

Несколько бизнес ассоциаций будут проводить академические обсуждения следующих тем :
Применение научной методологии – blogs.7iskusstv.com/?p=71986
Консолидация бизнес сообществ – blogs.7iskusstv.com/?p=72312
Реформирование судебной системы – blogs.7iskusstv.com/?p=73890
Современная финансовая система – www.evreimir.com/144624
Изменение патентного права – www.evreimir.com/159840
Организация научной деятельности – blogs.7iskusstv.com/?p=85652
Общественные системы Сингапура, Китая и Вьетнама – blogs.7iskusstv.com/?p=96042

Эти обсуждения будут проводиться в Интернете на основе принципов научной методологии blogs.7iskusstv.com/?p=71986

Бизнес ассоциации создадут мозговые центры, которые будут составлять статьи по материалам этих обсуждений и публиковать их в СМИ.
Бизнес сообщества будут консолидироваться в новые эффективные ассоциации нового типа.
Они будут пропагандировать научные, технические, бюрократические, военные и другие сословия и вовлекать их в обсуждения оптимальной эффективности буржуазной республики на примерах Китая, Кореи, Сингапура, Тайваня, Вьетнама.
Бизнес ассоциации будут участвовать в финансировании реформ судебной, финансовой, патентной, образовательной, научной систем.
Через год, общественные элиты России осознают имманентные пороки автократии и преимущества институтов буржуазной республики, продуктивность и эффективность которых многократно выше автократии и демократии.

Действующие общественные и государственные институты начнут постепенно передавать свои функции будущим институтам буржуазной республики.
Эффективность финансовой, патентной, образовательной, научной систем существенно повысится.
Усиление Судебной системы качественно улучшит бизнес климат и привлечёт большие потоки инвестиций в экономику РФ.
Успешное развитие экономики и рост уровня жизни прекратят паранойю и агрессивность режима Кремля.
Конфликт РФ с Западом, милитаризм и угроза Мировой термоядерной войны прекратятся.

Через 2-3 года, Россия превратится в огромный “Сингапур”, вовлечёт в себя страны экс-СССР и будет успешно конкурировать с Китаем и Западом.

 
Е. Гершман

___

Один комментарий к “Технология реформирования РФ

  1. Евгений Гершман
    «Текущий правящий режим РФ основан на трёх факторах :
    экспорт природных ресурсов и импорт технологий;
    монопольная пропаганда населения;
    незнание более продуктивной модели общества.»
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Неа. Они все тезиcы знают, но они им не нужны.
    У них одна задача: удержать власть и ША. И что им США за большой водой.
    До Пу:
    1. КПСС
    2. КГБ
    3. Армия
    После прихода Пу:
    1. КГБ
    2. РПЦ
    3. Олигархат

Добавить комментарий