Windy

Ах, эти черные глаза
В китайском стиле.
Они горят предо мной,
Своей восточной красотой!
По Петру Лещенко

— I am Windy!
— Хорошо, что только “ветерок”, а не ураган!
— Мое имя можно перевести, как: “ ветренная болтушка”. Меня прислал к Вам Ваш социальный работник, но Вы уже имеете некоторый запас английских слов и поэтому моя задача будет разговорить Вас.
После короткого пояснения цели своего появления около двери моей квартиры Windy сняла туфельки и легким ветерком проникла в гостинную. Я ,одурманенный запахом каких то духов, внес в квартиру ее туфли: не дай Бог еще украдут!
Windy уже сидела за столом и пригласила меня сесть на свободный стул. Я решил взять беседу в свои руки и попросил гостью рассказать о себе.
— Я родилась в маленькой деревне на Севере Китая. Великий Кормчий Мао уравнял женщин Китая с мужчинами. Женщины могут теперь даже служить в армии. До него девочкам в деревнях даже не давали имен, а ступни ног старались уменьшить так, чтобы женщина семенила при походке. Мой отец мечтал попасть в Америку и мы через Тайвань добрались до родственников, живущих в Сан Франциско. Мы живем в ЧайнаТауне. Отец так и не научился английскому языку. Английская речь для него сливается в один звуковой поток, в котором нельзя уловить отдельные слова. Он работает в рыбном магазине по разделке рыб по желанию покупателей.
— Чем мне тебя угостить? Хочешь кофе с молоком?
— Мы, китайцы, ненавидим молоко и молочные продукты с детства. У нас кишечник вырабатывает недостаточное количество лактoзы. Лактoза – это фермент, который необходим для «переваривания» лактозы (сложного сахара), который содержится в молоке. И вот представьте в организме китайца минимум лактазы, он пьет молоко содержащее лактозу, и организм просто не может переварить этот продукт. Начинается диарея. Одним словом, желание пить молоко отпадет сразу и на долго. Вот черный чай с булочкой это очень вкусно. Я а принесу на следующую встречу пачку китайского чая, а Вы купите булочек. Так начались наши еженедельные встречи за чашкой китайского чая.Windy оказалась хорошей собеседницей, благодаря которой я узнал многое о культуре китайцев.
— Мы не поклоняемся мудрым людям, а почитаeм их и храним память о их рекомендациях. Мы не считаем Конфуция или Будду Богом или сыном Бога или посланника Бога. Зачем нам эти сказки о загробной жизни или о втором пришествии Мессии. Мы прагматичны, но бедны. В Китае живет много людей, а пригодной для земледелия земли очень мало. У нас огромная пустыня Гоби и Тибетские горы. Люди живут вдоль долин рек.Зайдите в наш Чайна Таун и увидите мешки с сушенными насекомыми. Что делать, когда кушать хочется! Мы очень мирные люди, но хотим, чтобы наши соседи уважали нас. Ведь нам нужно будет вернуть наши земли.
Другая беседа была о гомосексуализме.
— Это природное явление. Это явление встречается и среди животных. Так Природа регулирует животный мир!
— Я не видел голубей или других птичек, которых привлекали бы их однополые создания. Я знаю, что рога растут у самцов парнокопытных для борьбы за самку, а не для защиты от врага. Это извращенный мозг человека в поисках дополнительного наслаждения своим телом решил уничтожить природный инстинкт размножения, превратив его в забаву. Он будет за это наказан неизлечимыми болезнями: вроде иммуннодефицита.
— А я видела собак гомосексуалов. Две собачки сначала облаили друг друга а потом принюхались и начали лизать и повизгивать. Я еле их разогнала палкой.
Но однажды меня подозвала к себе сотрудница администрации нашего дома и вручила букет красных гвоздик.
— Это Вам от Windy! Сегодня она не может прийти к Вам У нее важная встреча
Я растерялся Я никогда не получал цветы от женщин Да и не дарил Как реагировать на этот подарок Чем он вызван
Я взял цветы и решил подарить что нибуть напоминающее Россию. Я купил коробочку из фарфора- “Гжель”.
Когда Windy появилась, то я ее поблагодарил за цветы и преподнес русский фарфор. Но он не произвел на нее впечатление. Хорошо, что я не сорвал наклейку с ценой.
— Если хотите иметь настоящее произведение искусства, то зайдите в китайскую лавку. Там среди всякого хлама можно найти настоящее чудо из фарфора и куда дешевле.
Почувствовав что я расстроился, Windy пригласила меня в китайский ресторан.
Я считал что китайцы едят почти все, что бегает, прыгает, летает и ползает. Помимо птицы, свинины и говядины, в некоторых провинциях Китая употребляют в пищу мясо собак и кошек, голубей, змей, лягушек, черепах, обезьян и даже редких и охраняемых животных. В ход идут и все виды внутренностей. В древности это было связано с тем, что еды на всех не хватало, и перебирать не приходилось, чтобы выжить люди ели все, что могли поймать. В наши дни, если речь идет об экзотических блюдах, то это скорее возможность продемонстрировать свое финансовое благополучие. Еще одним поводом обратиться к экзотике является желание поправить свое здоровье. Китайцы верят, что суп с черепахой подарит долголетие, мясо собаки излечит от болезней, змея сделает умнее и хитрее. Все растения, которым можно было придумать применение в кулинарии, тоже используют.
Но обидеть Windy своим отказом я не мог и согласился. Но обидеть Windy своим отказом я не мог и согласился. Наверное, придется жевать какого то жучка! Но Windy выбрала из меню привычное мне рыбное блюдо.
— Но я не умею пользоваться палочками.
— Тебе принесут вилку и рыбный нож. Если кушаешь еду палочками, то еда должна быть подготовле в виде маленьких кусочков. Палочки дают возможность есть медленно, смакуя каждый кусочек.
Я хотел налить воду в свой стакан из графина . Windy мгновенно отобрала у меня стакан и наполнила его водой. Китайская женщина должна предупреждать все желания мужчины за столом.
-Windy, китайские женщины прекрасные жены.
— Как мне убедить в этом моего дорогого Джосефа.
— О, У меня есть соперник по освоению английского языка!
— Мой Джосеф- студент юридического факультета, а его родители богаты и живут в Нью Йорке. Они должны приехать в Сан Франциско и познакомиться со мной. Я не могу пригласить их в Чайна Таун к себе, поэтому я прошу тебя принять их и моего Джосефа в гости. От их решения зависит моя судьба.
Я понял то, что все внимание к моей персоне было вызвано желанием скрыть бедность иммигрантской китайской семьи.
Я помог Windy, но богатым трудно понять бедных.

Share
Статья просматривалась 255 раз(а)

Добавить комментарий