Открытое письмо Надежде (по материалам Гостевой)

Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях…»

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет
Красавица, миру на диво…

У каждого блогера есть свои слабости. У меня их много: письма из Тверии, из которых поместил больше дюжины в своём блоге, Гостиная, стихи Николая Алексеевича Некрасова…
Сегодня — про Гостиную.
Гостиная — это самое живое и интересное место — imho- в сетевом журнале.
Как и во всех Гостиных, в нашей тоже бывают несуразности, радости, печали и обиды. Но это — не главное.
Главное, конечно, или, как сейчас пишут молодые и не очень молодые обитатели интернета — КОНЕЧНО ЖЕ — так вот, уважаемые коллеги, главное, конечно ЖЕ — общение. «Самая большая роскошь, — если верить незабытому в виртуальных и пр. бурях писателю-мечтателю-пилоту Антуану Де Сент-Экзюпери, — это человеческое общение.»
Вот мы и общаемся, и это, конечно — роскошь. Вот, к примеру:
Б Дынин — Михаилу Левитину — 2016-02-19 15:14:15(975)
Уважаемый Михаил,
Спозаранку, еще не допив чашку кофе, я не понял Ваше замечания (937) и ответил не по делу.. Вы правы, такое может быть. Однако, глупые и хамы часто отвечают именно, как я заметил: «Я пою не в хоре». Не вырывайте из контекста…
::::::::::::::
Ну что же, ничего страшного. Возможно, блогеру Борису Д. нравится (или не нравится ?) хоровое пение и он об этом решил написать в своём утреннем комментарии, сидя за чашкой кофе. Такие постинги считаются нормальными. Мне же они совсем не нравятся. Но это не значит, что я буду каким-то образом мешать Б.Дынину пить его кофе, или ещё как-то стану разные грубые слова писать в Гостевой.
Нет, не буду, ведь лучший ответ — не уподобляться,
Да и не сочинить ничего лучше, чем комментарий под нумером 985.
И в Гостиной, если кто заметил, — весь день — безоблачное небо.
А 985-ый помещу у себя в блоге. Нравится мне этот комментарий, даже не знаю, чем. Может, стиль редкий, или ещё что-нибудь, симпатичное мне, не знаю, да и не важно это. Нравится, и — точка. «И — ша», как писал Лев Кассиль.
Надежда — (985)
Дорогой Б. Дынин, Благодарю Вас самым искренним образом. Фланнери О´Коннор писала, что «рутина — это условие выживания». Ваше рутинное появление на страницах этой виртуальной стенгазеты стало неотъемлемой частью моей утренней рутины. Кофе с Дыниным. «Она хохотала, как ненормальная!»
Пожалуй, вчера я погорячилась, предлагая Вам уйти в Талмуд. Вы еще, чего доброго, возьметесь его переводить, и тогда вода нам, как земля. И очень даже может быть, некоторые настоящие евреи поверят Вам и потянутся за Вашей мыслью. Если Вам, конечно, наконец уже, удастся ее выразить. Перевод приведенного Вами отрывка чудовищен. Но отдаю Вам должное, Вы сослались на оригинал, чтобы, видимо, было понятно, что Сакс на самом деле имел в виду, и какие «пионеры.. взрыхляли почву культуры», и «какие ежедневные ритуалы творческих людей образуют почву, из которой произрастают семена их изобретений».
::::::::::::::
Да, господа, есть женщины в виртуальных селеньях, повторю я вслед за Н. Некрасовым. Хочу также поздравить всех блогеров с появлением, — не побоюсь этой рутинной фразы, — по-настоящему талантливой журналистки с прекрасным ником Надежда.
Прав блогер Дынин, прав: «Но надежды нет на успокоение Надежды.»
И добавлю: успокоения без надежды не бывает и благо Порталу, имеющему Надежду.
«Кофе с Дыниным» (IMHO) войдёт в историю Гостевой.
Всем — мирной пятницы и светлой Субботы.
Шабат Шолом.

Share
Статья просматривалась 924 раз(а)

1 comment for “Открытое письмо Надежде (по материалам Гостевой)

  1. Александр Биргер
    20 февраля 2016 at 0:15

    Да, господа, есть женщины в виртуальных селеньях, повторю я вслед за Н. А. Некрасовым. Хочу также поздравить всех блогеров с появлением, — не побоюсь этой рутинной фразы, — по-настоящему талантливой журналистки с прекрасным ником Надежда.
    Прав блогер Дынин, прав: «Но надежды нет на успокоение Надежды.»
    И добавлю: успокоения без надежды не бывает и благо Порталу, имеющему Надежду.
    «Кофе с Дыниным» (IMHO) войдёт в историю Гостевой.
    Всем — мирной пятницы и светлой Субботы.
    Шабат Шолом.

Добавить комментарий