Русский гамбит-3

«Слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией…»
(Сообщение ТАСС)

Начало= Русский гамбит http://blogs.7iskusstv.com/?p=92006
Русский гамбит-2 http://blogs.7iskusstv.com/?p=92008

Значит, надо продержаться до зимы! А тогда, белые и пушистые, можем повторить Отечественную войну 1812 года. Слухи – хорошее оружие. Плюс несколько тысяч танков. И секретность! Секретность всегда была страстью большевиков. И пропаганда — мощное оружие доверчивого грузина. Теперь – надо было снять клеймо агрессора (за Прибалтику и Финляндию), чтоб выбор судьбы склонился в пользу нашей наивной и беззащитной страны, богатой многими (но не всеми!) ресурсами. Если дурак Гитлер полезет, то мы — жертва!!

А чтоб никто не сомневался, надо просто подождать 3-4 дня, пока весь мир увидит наши кровавые раны и нашу детскую наивность! Просто подождать – отдать Первый эшелон. А дальше — есть еще Второй и Третий!! Есть еще несколько сот километров и несколько миллионов солдат!

Сообщение ТАСС от 13 июня 1941: Слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными; проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата.

Директива № 1 от 21 июня 1941: В течение 22-23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия.

Директива № 2, 22 июня 1941: В связи с неслыханным по наглости нападением со стороны Германии на Советский Союз ПРИКАЗЫВАЮ: Войскам всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу.

Гамбит — это начало партии, когда для захвата позиции жертвуют материал (обычно — пешку). Убедить всех, что мы белые и пушистые, наивная жертва наглого агрессора! Жертвуя пешку (или миллион пехотинцев, или тысячу офицеров, или слонов, или танков), можно быть спокойным, если у тебя есть еще второй эшелон! И третий. А 23-го июня начнется мобилизация еще нескольких миллионов!

Выступление У. Черчилля по радио 22 июня 1941 вечером: Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Никто не был более стойким противником коммунизма в течение последних 25 лет, чем я. Нападение на Россию — не более, чем прелюдия к попытке завоевания Британских островов. Без сомнения, он надеется, что всё это удастся завершить до наступления зимы, и что он сможет сокрушить Великобританию до того, как флот и военно-воздушные силы Соединённых Штатов смогут вмешаться. Опасность, грозящая России — это угроза нам и угроза Соединённым Штатам. Любой человек или государство, борющиеся против нацизма, получат нашу помощь.

24 июня президент Рузвельт заявил в Белом доме, что США предоставят Советскому Союзу всю возможную помощь. А сенатор Гарри Трумэн заявил (24 июня 1941 года):
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях».

Продолжение Добровольно и с песней = http://blogs.7iskusstv.com/?p=92999

Share
Статья просматривалась 249 раз(а)

1 comment for “Русский гамбит-3

Добавить комментарий