Время маски!

Медицинские маски предназначены для защиты человека от инфекции. Полезная и эффективная вещь, когда дело касается инфекции. Но ни в каких других случаях.

Скажем, мужской галстук под костюм. Красивый и дополняющий аксессуар. Когда его носят так, как обычно носят галстук. Никаких других предназначений у галстука нет. Но если вдруг всех обяжут обматывать галстуком голову, то поначалу это покажется странным . Однако когда все начнут ходить с обмотанными вокруг головы галстуками, а тех, кто этого не делает станут штрафовать, то странным будет уже выглядеть человек без галстука вокруг головы.

Надевать защитную медицинскую маску во время эпидемии-разумно и правильно, если человек находится в многолюдных местах, в общественном транспорте, или в закрытых помещениях.  Или, когда воздух вокруг полон смога. И никто бы не сомневался в нужности маски, будь оно все так. Но маска на лице стала обязательным атрибутом повсюду, независимо от того, где человек находится. Даже если человек в одиночестве прогуливается по берегу моря. Отсутствие маски на лице наказывается властями денежными штрафами. И тут возникают сомнения. А об инфекции ли вообще идет речь?

Что вызывает еще большие сомнения в истории с масками, так это демонстративное, театральное их ношение телеведущими в студиях и политиками. Ведущий телевизионной программы сидя за столом перед камерой  появляется перед нами в маске. Для чего?  Какой инфекцией он может заразиться в студии? Когда же ведущий начинает  говорить, то маску  снимает. А затем снова надевает. Надевает и снимает, надевает и снимает. Политики, спускающиеся с траппа правительственного самолета тоже в масках на лицах.  Там, что тоже инфекция? Ну чтоб такие вопросы не возникали были наглядно продемонстрированы политики, которые не носили маски и которые вдруг заразились и заболели. Правда потом быстро выздоровели. Дай Бог им всем здоровья. Не болеть и не кашлять!

Тем не менее, как бы нас не убеждали в том, что маски-это средство защиты от Короновируса, трудно поверить в то, что и так выглядит абсурдным, а тут еще доведено до гротеска. До карикатуры. Телеведущие в масках, политики в масках спускающиеся по трапу самолета. Гротеск!

Вернемся к нашим галстукам. Сегодня вместо галстуков маски. Маски уравнивают всех. Галстуки разделяют, а маски уравнивают. Было время думали, что джинсы всех уровняют. Но нет. Не уровняли, а ещё больше разделили. Заблуждались. Вот намордники уравнивают собак. Так ведь? Любая собака, даже очень злая и кусачая в наморднике становится такой же, как и Моська-лапочка.

Великая вещь-намордник. Как большевики не додумались? Был ведь у них и свой собственный Павлов. И собака была у Павлова. И масок хватало. Но не додумались. Факт. Даже Павлов не понял всю силу намордника. Попусту собаку дразнил. А та только лаяла и слюной исходила. Но Моськой никак не становилась. Ну да ладно. Не понял и не понял. Зато сейчас все встало по своим местам.

Глобальный мир подразумевает равных и не кусачих пуделей, а не овчарок. Чтобы все мы стали Моськами. Галстуки, галстуки.  Одни только неприятности от них всегда были. Не то что маски.  Галстук-символ неравенства,а маска всех выравнивает. Ну как намордник выравнивает всех собак. От галстуков Революции, бунты, войны. А от маски только спокойствие и тишина. Да Здравствует Маска!!!

 

Share
Статья просматривалась 258 раз(а)

Добавить комментарий