А опоздавшим – кости

Весна 1917 года. Заторопились домой в Россию эмигранты.
Кто смел – тот съел! А опоздавшим – кости. Власть валялась под ногами, слабая и неэффективная. Ибо была война! Время великих несчастий, и время больших неожиданностей. За три года войны Хозяин земли Русской утратил любовь народа. Началась смута. Для продолжения военных действий командующие фронтов попросили царя отречься и передать вожжи другому! Шаг критической важности. И это было сделано второпях и неудачно. Вожжи выпали, и кони понесли.

Похожая ситуация была в Англии в 17 веке, во Франции в 18-ом, и обычно это несет огромные несчастья. Особенно, правящей верхушке. При этом, в Англии и Франции уже долго существовало Разделение Властей. Три отдельных ветви – Законодательная, Исполнительная и Судебная, которые поддерживали и сдерживали друг друга. А в России все эти три ветви хранились в одном кулаке – Хозяин! Наместник Бога на земле. И даже четвертая ветвь (власть духовная) подчинялась Самодержцу. Очень опасная ситуация.

А выпавшие вожжи достались «лишним людям», не умеющим управлять. Ибо уже несколько веков учился лишь самодержец, а остальные – бесправные холопы. Навигацкому делу не обучены. И выпавшие вожжи подобрали самые ловкие, самые наглые, которые тоже править не умели, но не стеснялись. Ибо понимали, что такой шанс бывает раз в жизни! Во время войны, такой шанс превращается в диктатуру.

Диктатура пролетариата? Пролетариат — слово из Древнего Рима. Пролы – это люди нищие, способные лишь производить потомство. Саморазмножающееся пушечное мясо. Народная масса, которую кто-то должен кормить. Естественно, из многих диктаторов остается один. Один, который давит остальных и пытается удержать вожжи. И накормить народ. А где взять хлеб? Купить? Денежки нужны. Украсть? Или напечатать? И пошло Великое ограбление – ЭКС (столица, буржуи, помещики).

Удачно начатое ограбление подобно снежному кому. Оно привлекает все новые стаи грабителей. Ширится подобно лесному пожару, оставляя за собой выжженную пустыню, черепа и кости. Вначале захватили военные склады – оружие и снаряжение. А когда дотянулись до Монетного двора – Процесс пошел! Крестьяне несколько месяцев эти бумажки принимали, а потом отказались кормить даром! Ведь и им нужно много чего для своей работы.

Но к этому времени Царь-голод уже победил, и из пушечного мяса выделились те, кто за хлеб согласен продать душу. Авантюристы и искатели приключений. И малограмотные подростки, верившие самоуверенным агитаторам.
Агитаторам, обещавшим Царствие небесное на земле.

И родились три Кита земли Российской – ЦК, ЧК, и ЗК.

Фундамент нового мира – где работают по принуждению. Работают плохо, но недолго.
Ибо при диктатуре недолог век раба.

А рабами были все.

Share
Статья просматривалась 101 раз(а)

Добавить комментарий