Эпоха политического Короновируса

Тема Пандемии Короновируса продолжает оставаться актуальной. И судя по всему так будет еще очень долго. Стоит взглянуть на происходящие вокруг нас, взглянуть на новую реальность, в которой все мы живем на протяжении последнего года, как становится очевидным, что перемены в мире имеют глобальный масштаб и происходят во всех странах по одному и тому же четко выверенному сценарию. Это видно даже по словам и речам политиков. Все они слово в слово повторяют одни и те же предложения, с одними и теми же интонациями. Действия властей в различных странах словно под копирку повторяются независимо от континентов, стран и языка общения.

Глобальный характер изменений в правилах, традициях, государственном устройстве, в мировоззрении есть отражение и следствие слома исторических Эпох. Так случилось, что буквально в одночасье весь мир оказался в этом новом времени. Течение истории собственно и есть течение и смена различных Эпох.

Мир всегда был и остается разделенным на тех, кто является доминантами и на зависимых аутсайдеров. Однако доминанты и аутсайдеры меняются вместе со сменой Эпох. Тот, кто вчера был историческим аутсайдером-сегодня становится мировым доминантном, а прежние сильные и доминирующие в истории народы и страны оказываются на задворках истории.

В каждой новой Эпохе происходит смена полюсов силы и влияния. И как следствие видоизменяются территории и границы. Однако сейчас мы наблюдаем совершенно обратное. Мировые политические доминанты не меняются. Напротив, новая складывающаяся на наших глазах Эпоха определяется усилением прежних полюсов силы и окончательным закреплением зависимости аутсайдеров.

Наступающею новую Эпоху, наверное, можно сравнить с периодом Промышленной Революции в Англии в 18-19 веках. Тогда как и сейчас основным двигателем смены Эпох стало развитие новых прогрессивных технологий производства.

Революция в английской промышленности повлекла за собой и кардинальные изменения в политической системе и в государстве. Новые промышленные капиталисты не могли больше оставаться на вторых ролях в рамках феодальных порядков.

Сегодня современные технологии, их быстрое и нарастающие развитие, создало фундамент для таких направлений в экономике и в обществе, которых никогда раньше не было.

Мы видим, как возникли общественные слои, состоящие из миллионов людей по всему миру, которые живут и работают в новых условиях в совершенно новых отраслях человеческой деятельности.

Параллельно появилась каста новых капиталистов, сформировавшаяся из руководителей глобальных технологических и информационных корпораций. Класс людей, обладающих многомиллиардными состояниями, имеющих в своих руках всю мощь новых прогрессивных технологий. Людей с инструментами глобального влияния на общество и на политику. Эти люди представляют сегодня ту самую доминирующею силу, которая является важнейшей частью формирования нового типа государства и новых порядков. Создается симбиоз Новых Капиталистов и либеральной бюрократии. И для тех и других единственной формой существования является Глобализм.

Политический Короновирус используется как механизм, при помощи которого государство пытается изменить людей, изменить прежние социальные правила и традиции, вводя совершенно новые порядки и совершенно новые социальные законы, призванные усилить роль государства в новых условиях.

Наступающая Эпоха в корне отличается от того, что мы знаем и к чему привыкли. Все условия для этого складываются прямо сейчас и прямо на наших глазах.

На первом этапе, как мы видели были разделены и изолированы страны и народы.

Теперь происходит разделение внутри самих стран. Разделение на опасные и менее опасные группы населения. Общество разделяется на так называемые зеленые зоны, которые объявляются властями менее опасными и на некие красные, которые объявляются опасными. При этом совершенно очевидно, что, манипулируя данными и статистикой объявлять «красными» или »зеленными» можно любые города, любые социальные группы в любое время. Принцип любой власти-разделяй и властвую сегодня применяется повсеместно и явно.

В обществе царит недоверие, опасение, страх. Люди больше не ездят в другие страны, культура и искусство поставлены под запрет. Люди боятся общения и с подозрением относятся к друг другу. Таких людей уже не сложно направить на любую глобальную бойню под любым предлогом. В частности, под предлогом спасения от тех, кто распространяет инфекцию.

Когда общество открыто и люди не опасаются окружающих, когда люди могут свободно перемещаться по миру и знакомиться с другими странами и культурами, когда в жизни присутствует искусство, театры, концерты тогда гораздо сложней объяснить почему нужно идти на войну и убивать.

Войны были всегда и всегда находились оправдания любой войне. Но за более чем полвека прошедших со времен Второй Мировой Войны мир изменился очень сильно. В обществе стали преобладать открытость и свобода.

Однако сегодня на смену открытости пришла изоляция, а вместо доверия воцарились подозрительность и страх. Сегодня Мир уже готов к глобальной войне. Готов ментально. Готов организационно, готов идеологически.

Всегда и во все времена ущемление прав и свобод   происходит под предлогом спасения человека. Спасения от врагов, спасения от роялистов, капиталистов, коммунистов, или спасения от Короновируса. И всегда очень сложно что-либо противопоставить этому. Ведь и враги, и опасности на самом деле имели место быть. Точно так же, как и Короновирус. Только вот те, кто становились врагами искусственно создавались из обычных людей, из тех, с кем всегда жили рядом и кого никогда не опасались. Из близких, из друзей, из родственников, соседей. Из окружающих.

Но, пожалуй, самый показательный момент нынешнего время, по которому можно определить характер наступающей Эпохи —-это подмена законов указаниями властей.

Законы стали вторичны и отошли на второй план. Вместо законов общество теперь живет в соответствии с указаниями властей. В соответствии с директивами, которые объявляются даже не всем правительством, а специальным, так называемым узким кабинетом политических управленцев.

Законы больше не нужны. Законы неудобны. Управлять обществом, подчинять общество и контролировать полностью сложно, когда есть законы. Законы становятся препятствием и ограничивают действия властей и возможности государства. Зато указаниями и директивами, которые сами по себе от начала до конца есть нарушение всех законов, управлять людьми гораздо удобней и гораздо эффективней.

Ограничения законами сняты. На законы больше никто не ориентируется. Все ждут новых указаний властей. Директив о том, кто может работать, а кто не может, кто и когда попадает под домашний арест, кто опасный, а кто менее опасный. Директивы определяют теперь абсолютно все аспекты частной жизни. Не законы, а директивы властей.

Выстраивается совершенно другой вид государства. Сильные и самостоятельные лидеры больше не нужны. Они опасны для новых порядков и им просто нет места в Новом Мире.

Государство управляется исключительно временными чиновниками из бюрократии. Бюрократия превратилась в основной класс управляющий обществом. Все указания регулирующие нашу жизнь определяются чиновниками системы здравоохранения всех уровней и управленческой номенклатурой.

Идейной платформой бюрократии всегда был Либерализм. Сегодняшний Либерализм стал глобальной идеологической доктриной и вылился в самую крайнею политическую реакцию. По сути мы имеем дело уже с Постлиберализмом.

Государство без законов, управляемое бюрократией посредством директив и указаний может опираться только на реакционную идеологию Постлиберализма. И ни на что другое. Традиционный Консерватизм становится идеологической ересью, враждебным для Нового Мира мировоззрением.

Новая Эпоха готовит нам много трудностей, много перемен и приближая Мир к новым большим войнам .

 

 

Share
Статья просматривалась 444 раз(а)

Добавить комментарий