Ревизские сказки Бессмертного полка

«И что по существующим положениям этого государства, в славе которому нет равного, ревизские души, окончивши жизненное поприще, числятся, однако ж, до подачи новой ревизской сказки наравне с живыми, чтоб таким образом не обременить присутственные места множеством мелочных и бесполезных справок и не увеличить сложность и без того уже весьма сложного государственного механизма» (Н. В. Гоголь)

Отдельные средства массовой информации, известные своим пристрастьем к распространению заведомо ложной информации, неуклонно пытались уличить, неуклонно-превосходную по точности и трудолюбию медицинскую статистику России, в занижении отдельных показателей (на 10, 20, а то и на 70%).

И наконец, столичный Департамент здравоохранения опубликовал оперативные данные по смертности за апрель и разъяснил превышение показателя по сравнению с 2019 годом. На основании оперативных данных ЗАГС она составляла 1841 случай.

Во многих случаях Ковид «стал своеобразным «катализатором» развития основного заболевания».

Первоначально оперативно озвученная цифра смертности от ковида в апреле в Москве 639 случаев уточнилась до 636 человек (636 и 1841 – разница в три раза)

При этом уже сейчас понятно, что смертность за май будет выше. На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавируса в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около 2-3 недель. Высокий уровень московских медицинских учреждений позволяет «ставить диагнозы в течение 2 недель, при нормативно установленном сроке в 45 дней» (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4048.html).

Таким образом, все данные будут должным образом проанализированы и войдут в отчеты за июнь или июль месяц. А пока, должным образом пройдут Парад Победы и другие массовые мероприятия.

Share
Статья просматривалась 307 раз(а)

Добавить комментарий