Две эпидемии

С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом заявил 13 мая губернатор Петербурга Беглов. 694 умерли, 5924 выздоровели. Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу. От COVID-19 на 11 мая в Петербурге умерло 63 человека.

Ранее, в городе от такой пневмонии фиксировалось в среднем 10–20 смертей за месяц. А потом произошел резкий скачок. От внебольничной пневмонии теперь умирает в 10 раз больше людей, чем от коронавируса. В Дагестане — более 481, и 26 человек — от коронавируса .

Но статистика дело такое — все зависит от теста, подтвердит он коронавирус или нет. В России в статистику короновируса заносятся только подтвержденные.

А тем временем, Коэффициент распространения коронавируса в России в субботу вновь оказался на минимальной отметке и составил 0,9, снизившись за сутки на 0,04. В Москве и Московской области этот показатель уверенно держится ниже единицы и обновляет минимумы. Удерживается ниже единицы шестой день подряд.

По этому показателю Москва теперь удовлетворяет требованиям Роспотребнадзора по переходу сразу ко второму этапу снятия ограничений! А тем временем, в России умерло 17 чел. на млн., в США – 268, в Бельгии 773, в Нью-Йорке – 1417.

Share
Статья просматривалась 399 раз(а)

Добавить комментарий