6 комментариев к «Трехминутный фильм, получивший приз в Каннах в 2014 г.»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Наука, культура, словесность — всё, что интересно интеллигентному человеку
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тяжело примириться с праведниками из (бывших) враждебных стран.
Ещё тяжелее принять факт существования преступников в своей стране.
Иные короткометражки сильнее, правдивее и неизбежнее многосерийных сказаний, легенд и мифов…
1
https://www.youtube.com/watch?v=ZcUg6wwN6_Q
«Без срока давности» короткометражный фильм
Аристарх Б.Почему в таких фильмах длинною 15 минут смысла и эмоций больше чем в том, что сейчас снимают за госсредства?!
2
https://www.youtube.com/watch?v=mY3U_UpAzpI
Автобиографическая книга знаменитого диссидента В.К. Буковского
«И возвращается ветер…», …В этом авантюрном романе с лирическими отступлениями рассказывается о двенадцати годах, проведенных автором в тюрьмах и лагерях, о подпольных политических объединениях и открытых акциях протеста, о поэтических чтениях у памятника Маяковскому и демонстрациях в защиту осужденных, о слежке и конспирации, о психологии человека…
Об этой трёхминутной миниатюре нельзя сказать «фильм». Это как короткая новелла, басня, притча, стихотворение. К этому произведению нельзя так серьёзно относиться как к полнометражному фильму.
Инна Ослон
— 2019-11-08 15:23:30(443)
Мне не понравилось. Очень фильмовый, киношный фильм про чистенькую войну с правильным идеологическим концом. В жизни все было страшнее.
==================
Конечно, в жизни было страшнее. Но этот фильм (ИМХО) свидетельство не столько о войне, сколько о когнитивном диссонансе европейского сознания (течений в нем). Антисемитизм не умирал в Европе и оживился в последнее годы по разным причинам, но при этом в Европе еще не исчезло признание преступления, совершенного по отношению к евреям и стыд от падения европейской культуры, да и опасение нового падения (не только по отношению к евреям). Такие фильмы есть проявления этого когнитивного диссонанса (не свидетельство его решения, а именно проявление), что должно (ИМХО) восприниматься положительно (сколько бы ни было и лицемерия в обществе по отношению к евреям).
Мне не понрвилось. Очень фильмовый, киношный фильм про чистенькую войну с правильным идеологическим концом. В жизни все было страшнее.
Не знаю, кто создал этот фильм и где. Но, наверное, не еврей и в Европе. Приз выдан, опять же, не евреями и в Европе. Так что не все темно!
Трехминутный фильм, получивший приз в Каннах в 2014 г.