Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 6.

Позже когда мы пошли в театр, на спектакль  «Сымон музыка», по произведению Якуба Колоса, я поняла на кого был похож наш официант.

С выпивкой, молодой человек больше к нам не приставал, за нас взялась администратор зала. Пристыженная сыном и приняв образ интеллигентной особы, я уже не ерничала и не шипела на непристойно назойливые уговоры администратора, попробовать их фирменной варенухи. Мой сын честно ей сказал, что мы все за одним рулем, как в пустоту сказал, китайскому болванчику. Мой сын не пьет спиртное, его жена тоже, а нам с мужем нужно было «дожить» до театра (после дороги и бессонной ночи) и прочувствовать спектакль на белорусском языке. Да и не хотелось нам этой ихней варенухи. Название  какое, прям из «Мастера и Маргариты» персонаж — Варенуха. Фу!

Эх! Жаль мой черт уже налопался «колдунов» (блюдо такое белорусское) и напился квасу. Квас был хорош, от него настроение поднялось до стратосферы. Мы стали беспричинно хохотать, особенно при появлении администратора. Увидим администратора и все, нас не остановить хохочем, вроде неловко, но оно само как то, но администратор крепкий орешек, знай все свое далдонит про варенуху. Чуть не лопнули от смеха. Но и это еще не все. Нет, господа! Если у кого депрессия вдруг и кто хочет поднять свой жизненный тонус – рекомендую кафе (или ресторан???) КУХМИСТР!!! Рекомендую! Накормят – так себе, но настроение поднимут месяцев на шесть, будете вспоминать, всей семьей езжайте, всей семьей и будете вспоминать.

Наверное у них суровый план по спиртному. Потому что администратор как змея, так и хотела впрыснуть в наше москальское тело их фирменного алкоголя.

Есть у них в этом заведении еще одна славная особенность, они приносят одно и то же блюдо по несколько раз, мне ТРИ раза (!) принесли  «колдунов». На второй раз я не поняла юмора (вела себя прилично, пристыженная родственниками – не возмущалась), а на третий раз я официанта,  как могла мягко  «завернула» с этими колдунами обратно на кухню. Так же и с другими нашими заказами все по два-три раза, но мы на тот момент уже поели, подобрели, выпили кваску, незнаю как варенуха, квас  ударил в голову ого-го как. Когда с колдунами, в третий раз номер не прошел, мне принесли…..  «колдунят», один раз я стерпела, колдунята, так колдунята, слопаем и их, а вот на второй мы уже не могли ни есть, ни смеяться. Мы отказались от всего что нам еще не успели подать – испугались что они нам все меню притащат по три раза (колдунов, колдунчиков и колдунят – мистика какая то), только вот от драников не отказались, хоть они и были в «горячих закусках», драники почему то подали на десерт (?!), что нас тоже развеселило.  Драники были отвратительные, сухие, горькие, мелкие, как сырники в кофе-хаузе в Москве. И все это под постоянным попрошайничеством администратора: « Люди добрые! Может выпьете варенухи?»

Из кафе мы выползли, благо до театра было не далеко. Выползли как заново родившиеся, смех, квас и белорусская кухня сделали свое доброе дело.

Share
Статья просматривалась 514 раз(а)

Добавить комментарий