Оборотная сторона времени, творящая наблюдаемый нами мир

Обратная сторона времени, творящая наблюдаемый нами мир

 

Все мы чувствуем, что при столкновениях с нами другие тела сначала по инерции давят на нас и лишь потом отталкиваются. Значит, столкновения состоят из двух фаз: из фазы сталкивания и фазы отталкивания. Сталкивания сплачивают тела, понижая этим энтропию. И лишь после отталкиваний тела рассеиваются – и тогда энтропия повышается.

Выходит, рассеиваются тела или сплачиваются, а энтропия повышается или понижается, зависит от того, завершаются ли столкновения.

Сегодняшняя физика изучает лишь следствия завершённых столкновений, а следствия сталкиваний не рассматривает. Это уподобляет её доколумбовой географии, изучавшей лишь одно из двух полушарий Земли. Для открытия же «второго полушария» физики, как сейчас будет показано, хватает нескольких логических умозаключений, следствия которых подтверждаются фактами.

Так давайте начнём наше «плавание» к неведомому сегодняшней физике «континенту», помечая наши умозаключения номерами и сопоставляя их с известными наблюдаемыми фактами. Итак…

  1. Отталкивания тел возможны, только когда длительность промежутков между их столкновениями больше длительности этих столкновений. (Иначе, прежде чем они успеют оттолкнуться друг от друга, на них успевают налететь другие тела, препятствующие их отталкиваниям.)
  2. В случаях невозможности отталкиваний тел от фронта столкновения, эти фронты с обеих сторон симметрично обрастают не способными оттолкнуться от них телами, сплачивающимися в комки.
  3. Так как такие комки создаёт симметричное сжатие с противоположных направлений, рост этого сжатия не увеличивает скорость их движения, отчего скорость, при которой длительности столкновений равны длительностям промежутков между ними, оказывается предельной скоростью движения. Факт 1: в природе есть предельная скорость.
  4. Не учитывая возможность превышений числа сталкиваний над числом отталкиваний, невозможно наглядно объяснить причину существования в природе предельной скорости. Факт 2: сегодняшняя физика не способна указать наглядную причину существования в природе предела скорости.
  5. Сплочение тел в пределе обездвиживает их, а всю их кинетическую энергию преобразует в потенциальную.
  6. Обездвиживание тел обнуляет энтропию их среды, а преобразование всей кинетической энергии в потенциальную обнуляет её температуру.
  7. Раз уже сокращение длительности промежутков между столкновениями тел до длительности самих этих столкновений сплачивает тела, обнуляя этим энтропию и температуру их среды, дальнейшее сокращение длительностей промежутков между столкновениями сжимает сплочённые тела, делая этим энтропию и температуру отрицательными.
  8. Обнуляя и делая отрицательной энтропию, сплочение тел, делает также невозможным действие в их среде законов динамики. Поэтому в механике время оказывается обратимым, а в термодинамике необратимым. Факт 3: время в механике обратимо, а в термодинамике необратимо.
  9. Так как сегодняшняя физика ограничена рамками наблюдаемого мира, отличие хода времени в механике от его хода в термодинамике должно быть для неё неразрешимой фундаментальной проблемой. Факт 4: в нынешней физике различие хода времени в механике и в термодинамике является (почти два века) неразрешимой фундаментальной проблемой. (Академик Гинзбург назвал её одной из трёх важнейших нерешённых фундаментальных проблем физики.)
  10. Если у хода времени есть противоположное направление, то в решениях физических задач должны появляться отрицательные значения времени. Факт 5: в решениях физических задач появляются отрицательные значения времени.
  11. Без учёта возможности понижений энтропии, отрицательные значения времени невозможно объяснить. Факт 6: отрицательные значения времени отбрасываются сегодня физиками как абсурдные.
  12. Без учёта понижений энтропии, придётся констатировать, что в отличие от других основополагающих физических величин, она не подчинена закону сохранения. Факт 7: в рамках сегодняшней физики, энтропия, в отличие от других основополагающих физических величин, не подчинена закону сохранения.
  13. Поскольку сплочения наблюдаемой материи сопряжены с повышением температуры, если не учитывать обнуления температуры при её переходах в сплочённое (сингулярное) состояние, это ведёт к абсурдному выводу, будто бы в сингулярностях нарушаются законы физики, поскольку там бесконечная плотность сочетается с бесконечной температурой. Факт 8: цитата из статьи Википедии «Космологическая сингулярность»: «…сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики. Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, так как при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.» (Стоит принять во внимание, что переход в сингулярное состояние обнуляет температуру – и проблема эта автоматически решается.)
  14. Так как внутри сингулярностей нет пространства движений, в физике, которая отождествляет пространство движений со всем рассматриваемым объёмом, даже объём космологической сингулярности, каким бы он ни был большим, должен оказаться точечным. Факт 9: в сегодняшней физике объём космологической сингулярности считается точечным.
  15. В физике, не учитывающей обнуления энтропии при переходе материи в сингулярное состояние, начало хода времени в направлении повышения энтропии должно представляться началом времени как такового, несмотря на очевидность наличия прошлого у всего в мире, включая космологическую сингулярность. Факт 10: согласно сегодняшней физике, Большой взрыв был началом времени. (По своей сути, теория Большого взрыва – это повторение религиозного мифа о сотворении мира из ничего.)

Заключение.

Академическая физика до сих пор не рассматривала следствия возможных превышений числа сталкиваний тел над числом их отталкиваний. А в таких случаях, коллапсирование материи преобладает над её рассеянием, а понижение энтропии преобладает над её повышением. И это не опровергает известные физике законы, а напротив, расширяя рамки физики, показывает, что её законы действуют как в наблюдаемой, так и в сингулярной материи. В результате целый ряд фундаментальных проблем физики, включая различие хода времени в механике и в термодинамике, получает очевидные решения.

P.S. Если повышение энтропии разрушает наблюдаемый мир, то обнуления энтропии творят его. Обнуления энтропии в газе субэлементарных частичек

создают элементарные частицы наблюдаемой материи, сплочения частичек раскрывают тайну всемирного тяготения, механизм образования и действия физических полей, наглядные причины корпускулярно-волнового дуализма элементарных частиц, природу электричества и магнетизма и ещё многое-многое другое.

А начать надо с осознания подчинённости энтропии закону её сохранения.

 

Телефон для связи: 972-508452675 Марк

Добавить комментарий