Бумажные самолетики — дело серьезное

Бумажные самолетики — дело серьезное

В австрийском городе Зальцбурге проходил финал международного конкурса Red Bull Paper Wings по запуску бумажных самолетов. Соревнования проходили в трех категориях — «Дальность полета», «Длительность полета» и «Аэробатика» (фигуры высшего пилотажа в сопровождении небольшого шоу). Среди 58 стран и 174 финалистов — трое из России, причем один из них — в десятке лидеров.

В категории «Дальность полета» победил Джейк Харди (США) с результатом 56, 61 метра. Второй результат показал спортсмен из Сербии с результатом 52 метра. Наш участник Ярослав Кислов запустил свой самолет на 39, 92 метра — вполне приличный результат, позволивший занять шестое место. Кстати на этапе квалификации его самолет пролетел очень достойную дистанцию — 45 метров.

Дольше всех пролетел самолет Кэмерона Кларка (Австралия). Его самолет летел   13,33 секунды. В категории «Аэробатика» победила украинка Катерина Агафонова — 27 баллов. Она, одетая в яркий костюм, продемонстрровала эффектные акробатические фигуры со шпагатами, успевая при этом отлично запускать бумажные модели самолетов.

«Трудно было понять, в чем собственно, секрет — в конструкции [самолета], в силе броска, в его траектории или… в позе, в которой ты бросаешь самолетик и в которой застываешь после», — написал в своем сообщении в газету о соревнованиях автор текста Алексей Мокряков.

«У меня куча эмоций! Все прошло на позитиве, ребята дружные и поддерживают друг друга. Все молодцы!», — сказал после соревнований российский участник в категории «Дальность полета» Ярослав Кислов.

Источник: газета «Метро» №85 (4150), Алексей Мокряков.

Share
Статья просматривалась 122 раз(а)

Добавить комментарий